Remember me

Miss_Q
2017-12-05 14:50:02
提示:这篇影评可能有剧透

寻梦环游记,Coco这个电影的原名更加符合这部电影的内容。 埃克托离家追梦,最后心里还是牵挂他的小女儿Coco。他最出名的歌是为女儿所写,他最愉快的时光是唱歌给女儿听。后来到了亡灵之地,他不顾一切地想要通过万寿菊铺就的桥,回到阳间去看他最想念的女儿,因为Coco一旦过世,这世上就没有能记得住埃克托的人,他也就无法再看到自己最可爱的女儿。 “人的一生有三次死亡。第一次是生物学的死亡;第二次是社会宣布你死亡;第三次是最后一个记得你的人离开这个世界。” 真正的死亡,是世界上再没有一个人想念你。 经过了家庭生死离别,Coco也成了家族里最最年长的成员,成了大家的太奶奶,她的生命也到了最后一刻。这个时候的她已经认不出家人,也记不得往事,在最后的时光她最想见到自己的爸爸,然而生命在流逝,爸爸在她的记忆中也逐渐消散。 最后,米格回到家里,为太奶奶唱起了Remember me,那首童年时爸爸为她写的歌曲。记忆会随着时间的流逝而消散,但是心里最想念的人却不会忘记。这份爱能飞过千山万水,穿过两个世界的边界,把彼此思念的两个人紧紧相连。即使生命流逝,你依旧是我心里最想念的人。 在亡灵之地,人死后会保持这生前最后一刻的样子。埃克托见

...
显示全文

寻梦环游记,Coco这个电影的原名更加符合这部电影的内容。 埃克托离家追梦,最后心里还是牵挂他的小女儿Coco。他最出名的歌是为女儿所写,他最愉快的时光是唱歌给女儿听。后来到了亡灵之地,他不顾一切地想要通过万寿菊铺就的桥,回到阳间去看他最想念的女儿,因为Coco一旦过世,这世上就没有能记得住埃克托的人,他也就无法再看到自己最可爱的女儿。 “人的一生有三次死亡。第一次是生物学的死亡;第二次是社会宣布你死亡;第三次是最后一个记得你的人离开这个世界。” 真正的死亡,是世界上再没有一个人想念你。 经过了家庭生死离别,Coco也成了家族里最最年长的成员,成了大家的太奶奶,她的生命也到了最后一刻。这个时候的她已经认不出家人,也记不得往事,在最后的时光她最想见到自己的爸爸,然而生命在流逝,爸爸在她的记忆中也逐渐消散。 最后,米格回到家里,为太奶奶唱起了Remember me,那首童年时爸爸为她写的歌曲。记忆会随着时间的流逝而消散,但是心里最想念的人却不会忘记。这份爱能飞过千山万水,穿过两个世界的边界,把彼此思念的两个人紧紧相连。即使生命流逝,你依旧是我心里最想念的人。 在亡灵之地,人死后会保持这生前最后一刻的样子。埃克托见到的女儿已然迟暮,但在爸爸的心里,她永远都是翘着两个辫子的小女孩。 我突然想到了《星际穿越》里的父亲,为了女儿能生存下去,他不得不穿越太空去寻找新的地球。在希望渺茫的太空里,他一次又一次的懊悔为何要离开女儿,而不是留在身边陪她。好在结局是父亲终于又再次见到了女儿,但是她已经老得躺在了病床上。“让一个父亲亲眼目睹女儿的死亡的残忍的。”虽然他们相聚了,但是过往的经历却是一片空白,这份遗失的时光是两个人心中的永远遗憾。 杨绛晚年写下了《我们仨》,文中情真意切,不缓不慢地讲述从前“我们仨”幸福快乐的往事。人老了,记忆也许会有偏差,但是过往真实的幸福在长达几十年后的时光里仍安慰着杨绛先生孤寂的心灵。 年轻的时候,谁不曾爱上自由?谁不曾孤单行走?谁不曾为梦放手?但到了最后,会想念我们的是家人,会牵挂我们的是家人,愿意等候我们的是家人,会原谅我们的无知和鲁莽的也是家人。 我不后悔离家追梦,也不后悔回家重新开始。但我会后悔不能和你们度过生命中最重要的时光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开