没看过原著小说不知道作者,多看美剧的30岁80后的第一感觉不吹不黑!

影之歌
2017-12-05 看过
- -热播的《九州海上牧云记》,很久没有追过国产电视剧了,还是前几月重新观看了《我的团长我的团》。谈谈感受稍漏剧情,画面质感很好,选景无论草原海上竹林都很美,有美剧的感觉。战斗场面似斯巴达三百士,到肉见血,比较真实,又有传统中国武侠风。服装道具细节也非常用心,比如皇帝夜晚召见六皇子,满地草地上都是亮晶晶的灯,剧情里应该是某种夜光草。养眼的俊男靓女唯美的传统服饰,上朝繁复的行礼山呼,都会感叹,我们曾有如此灿烂文化,美国才300多年的历史,我们却历经5000年文明。再说人物,被皇帝观画思念,皇后模仿妒忌的银容,天下第一美女,期待和铺垫好几集。出场也没让人失望,每个人心中都有自己美的定义,我感觉的确很美。还有珠中的美女盼兮,带港台腔很漂亮像画中人。异域风情敢爱敢恨五官立体的金珠海,镜头拉到都能看见脸上的绒毛,耳朵上带首饰的耳孔。只有两三集出场却一直难忘。对和叶说,让我再看到你你就是我的。最后以死相胁,用一生积蓄换来身在牢笼的和叶,让人感叹多么单纯勇敢的女子,最后受辱刚烈自刎而死,让人哀叹不已,还有伍长王一甲,一心为了军功,自私自利。但是他家贫还有一个等他四年的姑娘。又无法让人生出恨意。对于小人物刻画的丰满有血有肉,好坏对错是非黑白,哪能分的那么清?主人公从少年开始看成长,因为一件事几个人的命运开始交织,开始爱恨情仇。分了几条线,尤其喜欢草原部落硕风和叶的戏,会联想到那个一代天骄铁木真,好期待他统一八部,完成复仇。还有寒江与苏雨凝的青春爱情,扭扭捏捏欲拒还迎心痒痒。宫廷里的勾心斗角等等,像美剧权利的游戏冰与火之歌,架构了新的世界,你会期待他们长大,期待他们在一起…每个人都会找到期待。很好的剧看到20来集,会上瘾。当然剧情会有纰漏,比如部落大战,穆云铁骑九个人灭了硕风部,我挺认真数的。关于黎明进攻速达部,画面一转太阳都升起来了。和我老婆激烈的讨论什么时间是凌晨?最熟睡的时候?我说是夜里1-3点黢黑的。她说不对,草原北部纬度较高,也许就是两三点钟天亮,我竟无言以对。还有台词第一感觉比较硬,就是很不生活化,一直到长大的寒江和苏在河边搞对象那才好点。其他不一而足…总之国产的电视剧能拍的不差美剧,很用心一丝不苟尽善尽美,真是可敬可庆,诸位辛苦!寒冷冬夜搂着老婆抱着孩子,看一部养眼的还可以讨论的电视剧,岂不美哉!

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列