天才枪手 天才枪手 8.2分

作弊对不对是价值观问题

懒懒的美奈子
2017-12-05 12:22:32

看了几篇影评,无非是觉得是考试制度的错,是学校的错,学渣有钱可以为所欲为,学霸为生活所困帮助作弊无可厚非,感觉真的是价值观的缺失。

学生时代考试没做过弊的凤毛麟角,值得骄傲的是,我是其中一个。我鄙视自己不学习却归咎于考试制度不好的人。我国的高考制度,或许是有不完善的地方,可是统一的试卷,客观的分数,和不知道花了多少人力物力搭建的阳光高考的监督平台才是公平公正选拔人才的通道,每年数以万计的平凡人家的学子就是通过高考走进自己理想的大学。黑化的男主对女主说"我们读了大学出来,一个月也就挣几万块,现在通过帮助大家作弊就能拿一千万"。是的,现在是个物欲横流的社会,拜金主义甚嚣尘上,媒体也喜欢报道,谁又炫富了,谁年薪百万了。大家一边仇富,一边想过着那种钱多事少不劳而获的生活。想过没?我也想过~可是如果大家都是这样,这个社会该怎么运作下去?我认为靠自己的努力,脚踏实地的学习、工作,做到问心无愧是一件很棒的事!

影片结局女主自首我是非常认同的。如果是我,自首和继续隐瞒,应该也会犹豫不决,因为也会害怕承担责任,好在她有个非常支持她爱她且正直的父亲。每个人都应该为自己的行为负责,有时候我们会想逃避,但是更多的时候应该停下来,想想怎么做才是对的。

在这样的大环境下,坚持原则,或许不是一件容易的事情,可是却是一件正确的事。希望更多人都能有正确的价值观,认真的过好每一天!

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列