引爆者 引爆者 6.6分

《引爆者》不长不短评

靖源老湿
2017-12-05 09:53:05
《引爆者》
     这是一部看完之后,虽然想吐槽却又有些不忍的片子。

首先票房扑街,不到四千五百万,值得同情。毕竟这片子不算是烂片,故事还可以,虽然BUG硬伤奇多,全程常出尿点和槽点,但老段的演技在线,故事事件和情节推进得舒服,这就足够你在电影院坐下90分钟了。良心讲,这片子绝对不止是4500万的票房体量,比这烂多了的片子大有人在,票房过亿的甚蕃。如果说这一部不是那么烂的片子,其实在今年国产片中算是中等偏上的作品,又为何票房这么惨淡呢?

《引爆者》
     这是一部看完之后,虽然想吐槽却又有些不忍的片子。

我以为除了宣传和演员阵容不够强劲以外,档期的选择还有影片的名字也是其滑铁卢惨败的重要原因。毕竟主演刚演过上一档的《暴雪将至》,就有许多观众反映过,《暴雪将至》和《引爆者》真是傻傻分不清楚,同样沾了“bao”和“zh”声母的边,造成了相似性和歧义,这样看过一个的以为看过另外一个的不在少数。
    《引爆者》其实有很多可取的地方,首先又是一次国产片对于类型片模式的探索,其次敢于面向敏感的矿难题材,这本身就是一种题材的创新和对社会问题的探讨,有它的价值所在。只是一切都做的太简单和草率,故事取材矿难却诠释地并不深刻,故事曲折却并不够让你相信和现实,人物悲剧却并没让你产生同情,社会问题也并没有让你因为一部作品而反思。

那问题出在了哪里,除了剧本和情节上不严谨的大量漏洞以外,更多的是从本质上,或许出于政策限制的原因,或许出于导演、编剧的能力,这个故事在思想及深刻性的开掘上就十分有限,所以想要它拔高到多高的层次几乎是不可能的。
      故事不够经典、深刻,演员又没有大量吸睛的粉丝效应,势必票房会大受影响。其实看片的时候,我就能够想象本片的剧本大概会比较精彩,否则也不会吸引老牌懂行的华谊入资。所以本片的失败也给我们敲醒了警钟,影片全片的运作还有细节的把握,不论是阵容拟定还是后期的营销推广,甚至档期的选定,对票房的成功与否都太重要了。

引爆者的更多影评

推荐引爆者的豆列