中国电视剧的转型之作。

Wang。
2017-12-05 09:30:42

好久没看过这么震撼人心的国产剧了,这是我第一次触摸到九州,原来九州大陆是那么的宏大。

精致的镜头,三线的叙述方式,庞大的背景和人物的厚重,性格的鲜明,三个主角,三种原本不同的人生却在命运的无形摆弄下交织在了一起,尽管他们都不相信命运,不相信星命,势与天斗!谁知,他们越是挣扎越是反抗,彼此的命运就交织的越快越猛烈。谁又知道,命运的安排就是如此,不知不觉走上了与原本想象中截然不同的路,谁又能说的清到底是命运的安排还是人心欲望的驱使?(故事新颖,画面精致,表达的主题明确而且具有思考和探求的价值,加1星)

当看完30集的时候等更新,我却在心中产生了疑问:这九州世界在历史中真实存在过? 后来查找资料发现是通过众多作家共同搭建的一个虚构的世界,但是通过这部电视剧反应出来的九州世界是如此的真实,一花一物,一景一致,一人一事,皆是如此。制作团队有如此功力当属了得。让我感触最深的不是主角,却是一个叫王一甲的配角!对!一个路人甲,连名字都土的不能再土戏份只有两集的配角,但却那么的像我,我曾一度认为硕风和叶就是我,但是现实告诉我,我没有那么流弊,没有那么坚强,也没有那么坚定不移。王一甲多像这世间大多数的普罗大众,努力的工作,不辞辛苦只为能够加官进爵,衣锦还乡报效父母娶妻生子。此刻我在王一甲身上找到了共鸣,像这样如此真实的写照太多了,不一一细数。(细节好,真实感强,能引发不同观众在不同人物身上的共鸣从而更能理解剧情。加2星)

再好的剧本再好的制作,如果没有演员的演技支撑,都不能很好的表达出来,是的,这部剧做到了,没有流量明星,没有小鲜肉,都是一帮实力派演员,就连配角都如此让人入戏。我喜欢这样的剧。我是一个不会嫌剧情慢的观众,我更愿意静下心来慢慢品剧,海牧的每一帧一秒我都不愿意放过,因为它时刻透露着一种美感,所以值得我投入这些时间和精力。虽然回忆杀太多,因为我记性好,但我知道这是给很多不了解九州的观众和容易忘记剧情的观众准备的,我想他们应该会接受。但不能忍受的是一些打一星的观众就仅仅因为节奏慢回忆杀多和不能看懂就打一星,说实话,太浮躁了,愿意静下心来认真看剧的观众越来越少。而这部剧确实值得你去这样做的。(演技在线,表达适当,精神层次的体验度较高,观影体验好。加2分)

这是一部良心剧,这是一部花了很多人心血的剧,这不仅仅是一部剧,还反应了中国电视剧在往高品质的线上走,如果这部剧能得到大家的支持,那么以后就会被越多人所借鉴,那么剧的品质就会越来越高,难道这不是大家想见到的吗?你们还能忍受那些玛丽苏和一些毫无剧情逻辑的快餐剧?那些故事单薄把观众当傻逼拍出来的电视剧你们真的喜欢?

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列