双食记 双食记 7.0分

为爱下得了厨房

Ada
2017-12-05 看过
本来为爱的人做菜是很幸福的事情,当两个人的心都在家的时候。
女人该不该把生活的重心放到家庭里?尤其当丈夫的事业进步飞快,越来越忙的时候。
如果是契约关系,合作关系,那么一人主内,一人主外是很理想的事情。丈夫负责生活的经济来源,而妻子则负责料理一家人的生活。多好。
可是,真的是合作关系么?
合作关系有结束的那一天,商业关系有契约精神的保障,而家庭和婚姻的基础就要脆弱,抽象得多。
每个人对于婚姻核心价值的定义都不一样,我们到底想从婚姻里得到什么?我们的要求是合理的么?

对于人性我们能信任到哪一步?长期来看,人能期待高于合作关系的任何亲密关系么?
曾经鲁豫采访吴君如,问吴君如:陈可辛对她做导演是怎么想的。吴君如说:她希望能跟他一起进步。

可能,婚姻不是给一切上了保险套,失去互相吸引的魅力,它也许就只是一张纸而已。

假设我们始终不能证明爱情永恒,假设一不小心还是跌进爱里,假设不幸受伤,但我们其实都还是能作为一个独立的个体活下去。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

双食记的更多影评

推荐双食记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端