嘉年华 嘉年华 8.3分

教育

念离
2017-12-05 03:34:18

我觉得评分这个东西很受当时看片时的心情以及那个时期都看了什么片而决定。所以不具备什么参考价值。

这片子人人都说好,可如果不是因为选题,大家还会人人都赞好吗?导演想表达的东西太多,以致于都没说到位。结尾可能是因为某些不可抗力而剪的太过仓促,显得虎头蛇尾。影片一开始我以为是性侵,中间以为要讲家庭,最后发现想说zf。可都差点什么。小文再大点可能就是小米,小米再大点可能就是莉莉,莉莉再大点可能就是小文她妈。

我们关注的除了儿童性x这个问题之外,还需要关注的是家庭教育。它可能更重要。片中的小文再被性侵后甚至不知道发生了什么以及后果的严重性。而这些都要靠家长在必要的时间告诉孩子。这已经是一个我们没有办法依靠社会依靠学校的年代了,有些东西要亲自交给自己的下一代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端