吹过了

julio3
2017-12-05 01:15:51
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:julio3(来自豆瓣)

难道就我一个人觉得这部动画很狗血?爷孙相认尴尬的要死,歌神反派就跟强行塞进来的一样,全程懵逼,搞笑无力,音乐也不出彩,2017最好的动画?我看是皮克斯今年最差的电影,说实话这部电影真的幼稚很,人物脸谱化,剧情音乐没什么亮点,也不知道感动在哪,最后唱歌唤醒祖母记忆尴尬的我立马想走,莫名其妙的故事,莫名其妙家人就接受了男主唱歌,莫名其妙的祖孙相认,莫名其妙的冒出来个反派,最后反派被大鸟用铁钟砸死低下观众一片叫好看的我脊背发凉,这部动画顶多只能算还有点意思,剧情没什么新意,一堆看哭怒评五星的是没看电影还是只是单纯的跟风?还奥斯卡最佳?别逗了
1)音乐中规中矩(这是客气)应该说配乐毫无亮点
2)文化隔阂,亚洲人无法感同身受
3)人物不出彩,不光是外形
4)喜剧用力过猛,煽情更是如此
5)反派全程懵逼脸,看的我都尴尬,就跟硬塞进来的一样

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:julio3(来自豆瓣)

1)音乐中规中矩(这是客气)应该说配乐毫无亮点
2)文化隔阂,亚洲人无法感同身受
3)人物不出彩,不光是外形
4)喜剧用力过猛,煽情更是如此
5)反派全程懵逼脸,看的我都尴尬,就跟硬塞进来的一样
6)当然我知道跟风的不少,要喷就喷吧,反正我看完极其不舒服,中途一直想走强忍着耐心看完,当然我尊重墨西哥人民的传统文化,虽然我以为是期望太高导致失望越大,但是说实话,这部片子你看完绝对不会再想看第二遍,至于什么贫富差距阶级固化的过度解读就别扯淡了,这部片子既没有深度,也没有感动,音乐平庸至极,剧情狗血至极甚至是毫无逻辑且混乱的,男主为了所谓的“音乐”梦想不负责任的态度真的不敢苟同,至于后面家人莫名其妙的就支持男主的音乐梦想不得而知,大概是因为有一个歌神祖父能带来不少可观的收入吧,虽然不知道为什么一群成年人会相信一个10岁小男孩的话(仅凭一张照片),细思恐极
最后总结:给8分已经算是给皮克斯的面子了,在我看来这片跟声之形一样看的我极其的不舒服
PS:
感不感动本身就是很主观的事,但是这部电影连喜剧桥段都做不好,全篇唯一的笑点就是那条狗不停的上蹿下跳,然而并不好笑,最后甚至连核心的音乐也给丢了,从祖母召出会飞的反派脸大猫开始,我就知道这片的故事开始歪了。歌神反派是我见过的这几年来最蛋疼最莫名其妙的反派,冲上去抢照片看的我也是醉了,最后丑态百出,被大鸟用铁钟砸死演唱会观众一片叫好,这是给孩子看的电影?本来好好的一个寻找音乐梦想的电影突然变成个LOW的不能再LOW的打BOSS套路,最后发现,不负责任又任性的男主唯一的成就就是把祖父的消息带回来,莫名其妙唱起歌,奶奶莫名其妙的就清醒了,莫名其妙的就想起祖父了,祖父的照片莫名其妙的就给拼回来了,祖父祖母莫名其妙就冰释前嫌和好了,然后,家人莫名其妙的就接受了男主的梦想?黑人问号???什么鬼?说好的寻梦呢?偷吉他?说好的环游呢?祖父祖母莫名其妙就冰释前嫌和好了,村民莫名其妙的接受了男主祖父才是真的歌神,拜托,歌是你写的没错,但是人家也没假唱啊,好好的寻梦电影,突然变成凶杀恐怖电影,下毒的理由也是这么莫名其妙,还有,看完到现在,我一直想不通吉他上的诅咒到底是怎么回事?电影最后也没说清楚,说到底,还是格局太小,既没有体现拉丁音乐之美,也没有展现积极向上的梦想,说是寻梦,结果成了复仇,动画片能不能不要动不动就打打杀杀的?每部都要强行弄一个反派,比如冰雪奇缘的王子,长发公主里的巫婆,动不动就是把人给弄死来体现善恶?就不能好好讲故事?

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列