至暗时刻 至暗时刻 8.5分

信念给予人巨大的力量

我就是张小六
2017-12-05 看过

《至暗时刻》是今年一定要去看的看的电影之三(敦刻尔克、寻梦环游记,是之一,之二)

这又一部被糟糕的中文翻译所误导的电影,这里问一句英语学了这么多年,最近这些翻译是怎么了?翻译个黑暗将至都比这个强。

首先要提到的是剧中的丘吉尔,居然是老男神男神加里、奥德曼(我们帅气的哥谭警探一去不复返),奥斯卡级别的出演。

剧中丘吉尔在战前的艰难险阻远远超过了我的想想,各种不被支持,各种被挑衅,各种不被理解,各种被谴责。是的一个巨大烟瘾的死胖子,一个早上来杯威士忌、中午一瓶香槟、晚上再来一瓶威士忌的酒鬼、一个到处出言不逊、乱发脾气、生活不能自理的大婴儿、一个不被认可、又吓到英国国王的首相…(天呐,他居然有这么多毛病)谁会借给他自行车呢?是的,就这么一个,一个玩意,怎么就成功了,怎么就领导英国人民成功了呢?电影给了我答案:绝不投降!Never !。

信念给予人巨大的力量,有坚韧信念的人给予人们巨大的力量。

整部电影都是给人力量的,我是挺直腰杆看完的。

这里剧透一点点,剧中内阁张伯伦党羽一直在劝他跟法西斯和谈,已换取英国暂时的和平,当然这些都不是坏人(真正的反派一直没出来——希特勒),他们只是妥协派。我想,我自己的感受,他们就像我在生活中的白天使(小鬼),在我在为某项伟大实验奋斗时、挣扎时、嘶吼时(比如减肥),这些白天使总是在你耳边萦绕:“别拼了、找个舒服一点的方法、来歇会吧”,这时丘吉尔同志用行动告诉了我解决方法:不要妥协、不要放弃信念、找到知己者、拒绝小鬼们的诱惑、永不投降!

……说到这里,同志们,还不赶紧去买张电影票?

当然如果还没看过《寻梦环游记》的,顺便也一起看了(《COCO》有时一个被中文翻译耽误的电影)。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列