现实已经跟不上我们的想象力~~

2017-12-05 00:45:52
现实已经跟不上我们的想象力啦,唯有”皮克斯动画“一直追随。
太多的东西,太多的想象,它在我们的脑海中,但是仿佛现实电影永远无法诠释演绎。而皮克斯动画却可以。
皮克斯的动画永远都不是幼稚喜剧而已,它不是降到小朋友的维度来表达1+1=2。而是升到成年人需要思考的维度来讨论1+1+?。曾经的《头脑特工队》如此,今天的《寻梦》亦是如此。

晓松老师评三体,说“有些文章词藻华丽,文字清秀,看着赏心悦目。有些文章文字普通,却是构建一个场景,当它表达的东西早已经超出我们的想象时,那时那些文字是否婉约,是否精妙早已经不重要啦。因为它是带你进入另外一个世界。”
《寻梦》动画片便是同理,好的电影可以看演员飙演技,而动画演技早已忽略啦。当你看清它表达的世界时,那些人画的像不像,真不真就早TM不重要啦:)
它的话题很老套-“家”。而它的梦却造的很大很广很新。--有往生,有亡灵,有念力,有梦想,有信仰,有爱情,有亲情。

当看到阴间不是阴暗恐怖,而是如梦如幻的世界,不得不服。
当看到鬼魂不是哭天喊地,而是歌舞升平的生活,不得不赞。
当看到两个骷髅不觉恐怖,而是被他们的爱情催泪时,不得不跪。
皮克斯用电脑的技术完美的讲出了他们脑中的这篇美妙的故事。

驻留的记忆是保持灵魂存续的神力。
影片中段抛出的最亮眼的一个脑洞,人死之后将是如何?灰飞烟灭吗?
并非如此,而是去了皮囊而已,还剩下一副骷髅在另一个空间,另一个平行世界自由快乐生活。所以,生与死,只是换了个空间,继续生活罢了。那··何时会是终点呢? 直到,你被人遗忘,世间再无一人记得你了啦,那么在鬼魂的空间你将灰飞烟灭,这便才是最终的消失~~~~~~~~~~多么666的设定。 想起曾经的一个论题,人生的价值到底是啥??离开以后有人记得方才是有价值的吧?!
若到那时,有多少人会记得我?
回忆的守护者,祖母COCO真的是极度抢戏,灵魂人物!

友情建议:《未来简史》-《必然》-《三体》-《宇宙超度指南》-《头脑特工队》-《寻梦环游记》
     若有时间把这几个书和电影串起来一起看,甚是有意思✌!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列