无法和解的过去

新荷聽雨聲
2017-12-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是个有些沉重的故事。李的人生是个悲剧,他始终无法走出这个让他悲痛欲绝的过去,尽管,他选择在新的城市,像机器人一般面无表情任劳任怨的从事着低端的工作。他不需要博得别人的同情,他无法原谅自己亲手毁掉了自己所拥有的一切美好,也无法预想到一波未平一波又起。他要面对的是哥哥突然离开后支离破碎的家庭,作为侄子的监护人,重新回到这个有着不堪回忆的小镇里。侄子的叛逆和往事的闪回对他而言是双重的折磨。他无法做到和过去和解,毕竟,是他自己的疏忽毁掉了她的婚姻家庭和自己。他的人生,似乎在那一天后不复存在。连同曾经美好的回忆,一同成为记忆中的死灰。除此之外,生活也无法和他和解,麻烦事一件件接踵而至。本不想再扰烦忧的他不得不去承担兄长的重托,可却也对未来无可奈何。很明显,他是要和他一块的人一同带入走不通的悲伤旋涡中,这是他的侄子无论如何也不愿意的。李是个没有未来的人,他的人生是满满的遗憾,他也放任自流,孤独向黑洞的中心越走越深。

本片是一个实验性的片子,相比于些劫后重生的希望或是重新振作起来,这里着眼的是一个人精神的颓废和对未来的无望。即便中途有几次转机的出现,他也忍住内心的波澜放弃了。他要在这道路走到底。这是写实生活中的常态,有些人注定走不出自己带来的创伤,自己设下的牢笼。他们浑浑噩噩,但还是活着。嗯,就这样生活着。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端