这是部启发人思考的美剧

小安东尼
2017-12-04 23:22:58
刚开始看《西部世界》时,因为周围人对它评价挺高,所以很好奇它讲述关于人工智能的哪些方面。当我看完后,对里面的剧情并不很喜欢,但是这部美剧好在它可以使观众在看的过程中,思考许多问题,包括人工智能未来发展的利弊,机器人能否产生人的意识,有什么后果,以及和剧里的机器人的困惑一样,我们人到底从哪里来,谁创造了我们,创造人的最初动机是什么,等哲学问题。
    我看完后,不禁为编剧的想象力所折服,也在担忧如果未来的人工智能发展到有意识的地步,人类的优越性是否就会消失,人类是否就不具有不可替代性。剧里妓女的老鸨机器人知道自己不是人类时,那种被欺骗的感觉,那种世界观崩塌的感觉,我感触颇深,但她最终还是没有逃出西部世界,还是被人所控制。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端