我爱上了我爸的情人,还睡了她

简咿
2017-12-04 22:21:08
提示:这篇影评可能有剧透

好奇这个片名,纽约唯一活着的男孩,为什么是唯一?怎样的生活才算是活着?

也为男主演的颜而看,即便不是太精彩的剧情,单看画面都很值得。

微笑的Thomas

迷茫的Thomas▽

...
显示全文

好奇这个片名,纽约唯一活着的男孩,为什么是唯一?怎样的生活才算是活着?

也为男主演的颜而看,即便不是太精彩的剧情,单看画面都很值得。

微笑的Thomas

迷茫的Thomas▽

看书的Thomas▽

躺尸的Thomas▽

偷看的Thomas▽

看你的Thomas▽

湿身的Thomas▽

看过伍迪·艾伦的电影或是把爱在三部曲看完,又或者看多了话痨片的观众才能”忍受“这部电影的节奏,明明有各种剧烈的矛盾却处理的这么云淡风轻。

这电影前半部分是美版《贤者之爱》,后半部分是狗血的言情小说。

不同于日版女主以复仇的名义睡了闺蜜和前男友的儿子,这部电影女主只是单纯的睡了男主,不排除女主被男主的假老爸利用,毕竟夺妻之恨可不是那么容易谅解的。

男主的假老爸和真老爸是好朋友,然而,真老爸睡了他的妻子,真老爸和他妈妈还彼此喜欢,狗血的呀。至于为啥要睡,就看电影吧。

左边男主的妈妈

神奇的是男主的真老爸居然教儿子去睡假老爸的情人,大约是在气都被绿了还不离婚,还占着我爱的人,那就教我儿子再去绿你一次吧,哈哈哈,纯属脑洞。

这部电影以男性的主观感受为主,女性之间的对手戏基本是没有。大约想从男性的角度去剖析这幕狗血情节发生时,男性会如何处理。

虽然是这么狗血的情节,但这部电影处理的相当文艺,一开头就漫画配独白,然后引出男主。

男主是个想当作家,却迫于父亲的压力做了讲师,日常还是做着作家爱做的事,看看书、逛逛展、撩撩妹,说着纽约现在没有灵魂的话,还不止说一遍。

男主也是太年轻,估计二十出头,还没上完大学,有一个暧昧的对象,这个对象有男友,他自己都意识到自己是备胎,却不撒手,一个人痛苦,直到有一个陌生邻居出现,就是男主的真老爸。

他教他要泡到暧昧对象,首先就不要老是在她身边,这样才能保持神秘,女孩对神秘的男人是没有抗拒力的。

他听进去了,不单跟真老爸聊烦恼,甚至对他说了自己的梦想,渐渐把他当做好友,写作的热情也被这个好友点燃。

某天,碰到假老爸和美女约会,就想了解怎么一回事,就跟暧昧对象一起盯着美女,美女一出门,男主就叫暧昧对象回去,打算一个人跟踪她,从街道跟到地铁再跟到咖啡馆,自以为没有被发现,谁知第一次见面,她就对他说,你想跟我睡,这个撩鲜肉的手段好高明。

男主是个内敛的文艺青年,对真老爸说假老爸的情人如何如何,然后真老爸一眼就看出男主的真实想法,你确实想睡了她,然后就怂恿男主,要面对自己的真实想法呀。确实,你的眼神早就出卖了你,参看上面男主看人的眼神,都是在看女主。

于是男主就跟假老爸的情人滚床单了,情人应该就是这部电影的女主了,毕竟镜头挺多的,女主说了男主爱做的事,鼓励他写作,男主就沦陷了。

然而,女主只是单纯想睡男主这个小鲜肉,根本不想和他谈恋爱,毕竟她爱的是他的假老爸。

男主好生气,就跑他俩的办公处说了,假老爸气的想打他,却控制住了。然后女主就跟他说你老爸真的很爱你,你的一切他都看在眼里,然后那个狗血的开始男主就知道了。

他去问真老爸,也半猜着说出大概的情节,真老爸愕然,说一句你真适合当作家。至于结局是怎样,就等你看这部电影吧,反正挺狗血的。

狗血剧情在文艺片里居然画风是这样:没有剧烈的肢体冲突,不需要大把的煽情戏码去堆砌,更不需要虚伪的道德绑架。

纽约唯一活着的男孩

在真老爸的眼里,男主就是纽约唯一活着的男孩,因为他坚持自己的梦想,敢想敢做,不为名利,不虚荣。

抛开狗血的情节不谈,这部电影其实是励志的鸡汤——普通的男孩,坚持着自己的梦想。

男主实现了他的梦想了吗?谁知道呢,未来还长。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纽约唯一活着的男孩的更多影评

推荐纽约唯一活着的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端