迪士尼+皮克斯=绝杀

倒灶少女
2017-12-04 22:18:42

拖了两个星期才抽空去看了这部我心心念念已久的电影,真的没有辜负我的期望,太完美太感动也太真实!

1、画面方面:皮克斯动画的质感绝对不需要去质疑,小到人物细节的描绘,大到亡灵世界的场景,对于我来说,是真的被震撼了,在那条通往亡灵世界的花瓣路慢慢隐现出灯火通明、五彩斑斓的亡灵世界,我简直是叹为观止。如果说真的有那样一个世界,走一遭也不枉费一世为人!

2、剧情方面:我大概还沉迷在国产剧水到渠成的故事结构里面,以为米格过五关斩六将找到了自己崇拜了整个童年的papa然后得到自己的音乐祝福就down了,但是如果真的是这么一个梗又怎么会有后来dont remember这一催人泪下的一幕,又怎么去圆家人、音乐以及释怀这个主题,怎么去让父亲这个形象能够光鲜伟大起来。恰到好处的转折,带给我们的是一个家庭的真实和悲欢离合。

3、情感方面:我们都需要亲情友情爱情,我们在这个世界上不断去创造回忆,这就是活着的意义,哪怕有一个人与你相交集,这也是你存在这个世界上的闪光点。而有一天,当回忆不在,我们也就没有存在的价值了!活着时珍惜每分每秒,而离开时也光明磊落。

我们绝大多数人,既是米格,又是coco!

And tonight

我们绝大多数人,既是米格,又是coco!

And tonight,I miss my grandma so much!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列