大学生的日常

肥鱼同学
2017-12-04 21:56:12

搜刮形容词将近一年,词汇贫瘠如我只能说这是一部很日常的剧。它拍的是一群大学生的生活日常——日常的插科打诨,日常的情感纠结,日常的尴尬处境,日常得很符合网友说的“我的大学流水账”。

关于制作方面,我觉得真的很棒。导演和编剧为同一个人,特别了不起。非IP原创剧本,情节设置得巧妙且有适当的张度,笑点比泪点多,各种梗层出不穷(这时候就不得不给皓哥冠名梗王的称号了🙃)。台词方面很用心,适当的鸡汤也很好喝。塑造的人物立体感很强,细节用心(举个例子,剧中人们各自用的手机并不大相同,iPhone,美图手机,黑莓手机,安卓手机,诺基亚等或多或少都跟手机持有者的人物性格有关系)。演技方面我觉得这些新人演员们表现得非常自然,自然到个个都是戏精(南方戏精学院🙂)。音乐方面更不用说了,不夸绝配只说合适。优酷上线的版本有52集,乍看很长,害怕如裹脚布,可扣去片头片尾,平均下来每集也只有半个小时。

我一直认为里面的九大角色都是主角,对于赤诚明朗的他们我都是理解并喜欢的,只不过还是会更偏爱懂事乖巧的李殊词,坦荡温柔的肖海洋,执着可爱的任先生,通情善良的林洛雪。

我本以为按照第一部的节奏来应该是一年一部,大学四年,也便需要四年才能完结,但按照片头片尾已曝光的场景来看(纯属猜测哈),似乎已经看到了大家毕业后的样子。

未来避免不了会高声欢呼,会歇斯底里,会相对无言只剩眼泪,只愿你此时此刻的日常能够让你平安喜乐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端