就让梦活在梦中

归尘GC
2017-12-04 21:41:44

首先演员们的演技都是在线的,偶有尴尬的剧情也是属于编剧力不从心;其次这部剧很好的响应了人民群众下班/放学回家打开电视想要放松心情的愿望,剧情欢乐温馨,但不傻白甜,导演与编剧也致力于聚焦当代青年、中年的婚恋与家庭问题上,某些情节也值得大家深思;而有些人批评比剧三观不正,抱歉我并没有看到三观上有哪些问题,两人在一起时各自单身没有出轨,两人面对对方难缠的母亲与失落的子女也一直是小心翼翼和颜悦色,小米喜欢马克也并非为了图什么物质上的东西,并没说要房要车要钻戒,反而一个金戒指就把小米感动的“倒求婚”,我想这样的三观已经被编剧塑造的“伟光正”了,正因如此反而某些自诩“见遍世间恶”的人开始诋毁。

诚然,这是部电视剧,一个中年男人梦中才会有的情节,虽有妻子离开,朋友不再的难过,但更多的是找到人生真爱焕发第二春的美好。现实生活中能发生类似的事的概率是多少?无限接近于零。但我们不能因为生活如此难过就剥夺了自己幻想美好事物的可能。

电视剧的结尾小米产检发现肚子里是双胞胎,由此往下剧情结束,即使不结束其实也回不去之前的美好了,四个孩子,两个老人,生活、教育、医疗等等这都是压在马克和小米身上的大山,凭着一个体育老师的死工资和宠物店给人打工的不稳定收入能在北京生活下去?其实无法想象,所以有些事,当时看一乐,过后深思感受到什么,其实也是给自己找不痛快。

最后我只想说,这样一个肤白貌美胸大腿长,一双水汪汪的眼睛看着你,像个孩子一样跟你撒娇的女孩,上至六十岁下至青春期的男性生物都很难不心动吧。

我的!体育老师的更多剧评

推荐我的!体育老师的豆列