着迷是件好事情

菁恩森林
2017-12-04 21:41:20

一本书,524道菜谱,365天挑战,把身在不同城市、不同年代的Julie Powell和Julia Child联系在一起。身处巴黎的40多岁家庭主妇Julia历经十年辛苦,从零开始在法国蓝带学习厨艺,希望通过出版法国烹饪食谱来改变美国人的生活。而Julie则是身处半个世纪之后的纽约,做着没有任何惊喜又毫无成就感的工作,每天挤地铁,困在小小格子间内,偶尔缅怀下自己作家的梦想,但最后她通过在一年内实践Julia的菜谱开启博客生涯,也在对比自己和Julia的差别中,慢慢发现自己性格的弱点,最终找到了自己。

喜欢梅姨的表演,宽厚可爱、热力满满,而纽约的这条线我们多多少少都有些自己的共鸣,学烹饪、写博客就像是Julia百般无奈的生活里救命的稻草,让她在煎锅里滋滋融化的黄油里,焦黄油亮的烤鸡里,香滑可口的巧克力派里,浓香四溢的勃艮第炖牛肉里得到了慰藉和动力。

不管做什么,喜欢电影里的那句话"finish something for once in your life",至少在人生中努力去完成一件事,因为你永远不知道它将会带你走向哪里。着迷是件好事情。

祝好胃口,好心情。

祝好胃口,好心情。

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列