幼儿园里,可以谴责老师不该放弃任何一个孩子;漫漫人生路呢,该谴责谁?

妖妖的微笑
2017-12-04 20:25:12

人在江湖,身不由己。

只要有人的地方,就有江湖,哪怕是幼儿园。

小孩子当然纯洁可爱,但他们同样也会羡慕嫉妒、恃宠而骄。他们围成一圈,就是一个小小的江湖。

这个小江湖,有优秀分子、领头羊、榜样;也有拖油瓶、捣蛋鬼、破坏分子;有的想引起大人注意,得到更多关爱,有的胆小,各种害怕。

这时候,老师的作用就很重要。

一定不能放弃任何一个孩子,哪怕不懂事的他们曾经直接给过老师伤害。做到了,这位老师就是伟大的;做不到,甚至报复性的孤立起这个孩子,那将会对孩子造成不可救药的心理阴影。

现实中,有太多这种案例,本来一个很有天赋的孩子,只因为行为性格有点格格不入,就被老师定性为学渣、扶不起的烂泥,更给孩子造成打击,导致他与这个世界对抗起来,包裹在自己织就的茧里,越织越厚。可是换了另一位老师,细心观察,交流疏导,却能打开这个孩子的心房,帮助他散发出本来就与众不同的光辉,成就一个不可多得的人才。

这,才是老师的伟大之处!因材施教,让每个孩子都各得其所。

人在江湖,身不由己。

只要有人的地方,就有江湖,哪怕是幼儿园。

这时候,老师的作用就很重要。

这,才是老师的伟大之处!因材施教,让每个孩子都各得其所。

相比之下,像刚刚过去的上海北京幼儿园老师虐童事件,这种人根本就不配做老师,为了让孩子听话,用残酷手段吓唬孩子、欺骗他们,简直天理不容。

可是,幼儿园里,我们可以谴责老师不负责,不应该放弃任何一个孩子,漫漫人生路呢,谁该为此负责?又能去谴责谁?

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列