战长沙 战长沙 9.1分

战长沙

安宁
2017-12-04 20:15:35

看过最好看的一部战争片,以小见大,完全是你一个平凡人也能去感受到的时代悲凉

“战场上枪炮无眼,我只盼你活着回来.”

但它又不是战争片,是反战片——战争对每个人来说,都是灭顶之灾,没有人能置身事外。印象最深的是

顾清明(霍建华饰)说:我常常在想,如果每一个军人都尽了他的责任,每个城市都坚持47天,一个个坚持,一个个死守,那么,日寇的命运会有几个47天呢?

我觉得,中国贵在骨子里的统一二字,只要此二字信念还在,中国,永远不会亡,无论是什么样的敌人.

胡爹一个教书先生,最后唱道:“恨倭寇打战表兴兵犯境,众英雄请长缨慷慨出征,众儿郎壮志未酬疆场饮恨,洒碧血黄沙浩气长存,两狼山,儿郎报仇,我报不尽啊!”

小满牺牲,胡湘湘(杨紫饰)最后在顾清明的话里听到她家只剩下毛毛和表兄妹了,杨紫哭的撕心裂肺那场戏到现在都还记得,最后1集,大家可以去感受下那个撕心裂肺的程度.

最后看着姐夫他们一个个的离去,

照片上的那么多人,最后也只剩下了三个人,

所以,顾清明说,但愿,从此以后没有战争了!

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端