罗马假日 罗马假日 8.9分

《罗马假日》现实至极 浪漫致死

一无
2017-12-04 19:41:48

最浪漫的一天,最纯真的感情,也是最现实不过的结局。还不知道对方的身份,Joe用最老套的撩妹方式把公主带回家,却绅士的照顾了一夜公主。即使是带着目的陪公主放肆了一天,眸中的深情却越来越浓,那份不知名的爱也愈演愈烈。在桥下他们深拥而吻,却还都带着小孩子的青涩相互撇开。最后安妮在分别时请求Joe目送她离开,那个每一个恋爱的少女都梦寐以求的行为,对他们来说竟是最后一次亲密。

我想这部影片带给我们的不都是那种浪漫的爱情故事,更多的是一种有缘有缘无分的遗憾之美。最后安妮对大臣们说的话是我觉得影片中最好的一部分。大臣们责怪她玩心太重,一点也不心系国家。而她却说:“如果真是那样,我就不会回来了,甚至是永远不会。”正是因为放不下自己心心念念的国家和家庭。她才会舍弃那一日的美好,那个人的温柔,那一天的真正的快乐。

越长大越喜欢看这种遗憾至极,却浪漫致死的电影。安妮冒险撇开一切的束缚,换得了短暂的自由。她可能没有那么爱Joe,也没有那么爱罗马,她最喜欢的可能只是那一日在罗马的真正的快乐,那一日有两个朋友陪伴着的真正的放肆,这份快乐寄托在最后信封中的一叠照片里。多年后,当她再次启开信封,脑海中荡漾着的不是冰激凌的甜味,剪去长发的清爽,也不是那个帅气男人棱角分明脸庞,可能只是最开怀的大笑,与真正留存心底的那一份甜蜜和温暖。

他们在初次相遇时安妮说了这样一句"If I were dead and buried and I heard your voice, beneath the sod my heart of dust would still rejoice." 对于他们之间的感情,我真的觉得再合适不过了。

这一段格里高利的神态是我最喜欢的,回头贴近安妮时那份局促不安与藏不住的怦然心动
在桥下他们深拥而吻,却还都带着小孩子的青涩相互撇开。
The End

最后的最后!!

我真的抱着残存的希望觉得安妮会突然冲出来………

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列