摇摆的心

Elaine
2017-12-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看新片展,还看到了导演,不过现场采访环节有一半问题问的还真是……导演原来拍过近距离恋爱啊,那是要支持一下了!毕竟有nana~

作为艺术,黑与白平等,为什么就不能歌颂那部分黑呢?况且日本电影的调性惯于塑造阴暗美。电影中又造了一个新杀人狂魔女-吉高饰演的美津子。虽然最后一个中年妇女如何杀了黑帮几人的杀人手法可能性有待考量,但是也可以看出美津子的转变,杀人对她之前是麻木不仁的,最后为了她的儿子也可以理解为为了爱吧,只能再次坠入魔女。(阳光版本式理解)

美津子因为童年阴影而人格扭曲,已成为一具空壳,她认为自己有罪,她杀人会加重她的罪恶,但她就是上瘾于此。她的割腕朋友也是另一个变态,越是痛越是沉迷。支离破碎的两人只拥有了短暂相互依靠的时光。巧合出现了,美津子遇到了因为她而心灵破碎的松山。片中美津子的自白那一句比较令人难忘,为了遇见你,我把你也拖入了地狱,这也是种幸福吗?虽然并不觉得他们两人爱情有多么深切,美津子真的因为和松山的爱情而改过了吗?还是说她作为一个自始自终冷血的杀人魔女会塑造得更成功呢?吉高的演技是不错,但是感觉颜实在会让人在魔女的印象中出戏…再说电影中类似“不要紧,我体内有杀人狂的血!”之类台词还是蛮有槽点的…

1 有用
0 没用
摇曳的心 - 豆瓣

摇曳的心

7.1

5000人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摇曳的心的更多影评

推荐摇曳的心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端