《寻梦环游记》延续了皮克斯动画的哪些经典特点?

是33 超人
2017-12-04 17:21:01

刚好上周五看完了《寻梦环游记》,然后趁热打铁,回家一股脑的把他的《飞屋环游记》和《恐龙当家》给看了。

总结一下,这三部影片的共同特点就我自己来说,都是走的温情风,尤其是飞屋环游记和寻梦环游记的剧情,让我觉得特别类似,为了自己的梦想、自己的偶像奋不顾身的去找寻自己的理想,到头来都差点被自己记忆中的superhero给杀了!!!哈哈哈哈哈,然后再来个180大反转,坏人最后都得到了该有的惩罚,但是我注意到了一个细节。比如,在寻梦环游记中,当人们看透了克鲁兹的丑陋面孔时,影片采取对他的惩罚,并不是说要把他毁灭掉,而是让活着的人们忘掉他。再来说飞屋环游记,在他们意外遇到著名探险家查尔斯以后,他们识破了查尔斯的目的,决定送那只鸟回家,在空中打斗了起来,最后查尔斯掉下去的时候,电影不忘给他身上绑几个气球,没有人知道他最后会不会活下来,但这种方式的呈现,确实是很温馨,小孩子单纯的世界,让他们知道,也许坏人他只是去了坏人该去的地方。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端