你若选择跳下,我亦追随。

余生1998
2017-12-04 16:55:43

泰坦尼克号是高中毕业的暑假才终于看的,此前只是听说,只是耳闻,只是看过片段,听过永恒的心。从未想过,它是一个完整地令人唏嘘的故事。杰克和露丝的爱情是令人向往的,浪漫的相遇,思想的交汇,灵魂的互通,两个人都在与自己的命运抗争。能在人来人往中找到能理解自己心理的人,是十分不易的,那种来自深处的共通,使他们一见面就仿佛感受到了彼此的特殊。最后的悲剧,反而升华了两人的情感,总有些缺憾,才让人一辈子挂怀,因为那所停留的是最美好的时刻。而我们所执着追求的原因,不正是那一份美好么?在我眼里,好的爱情,就是陪伴,是理解,是你认同我的价值观,即使意见不同也会互相尊重,是你给我自由的空间,我们的交谈可以在一个高度和平台。是你可以开诚布公得跟我谈你的喜好与追去,我也可以与你谈我的困惑与迷惘,比起激烈的争吵与碰撞,我更希望一种心知肚明的淡然。就像我一直认同的爱情观念,两人给对方足够的空间,你可以去爱别人,去灯红酒绿中留恋,但最后,你知道我还是你最好的选择,疲惫过后,你还是最想回到我身边,与我一同生活,那就是最好的联系,一种美好。而我也并非不存有些许浪漫的想法,我喜欢你的同时,你恰恰也在对岸等我。一见钟情说起来总是吸引人,谁不渴求那样一份梦想般的联系?祝福所有找到合缘的人的人长久,也希望仍在流离的人早日找到归所。另一种令人感叹的,无非是日久生情或青梅竹马。不乏修成正果的,也不乏两人之间始终未捅破而日久山长水远再无他言的。最后,只希望所有人,都能在万千风景过后,说一声,原来你也在这里。都能在如梦般的甲板,迎着风,说,若你选择跳下,我亦追随。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列