Alen
2017-12-04 16:48:33

影片十分我是打3分的,看着大捧大吹,纯粹想吐槽些个人观点,随便讨论,不想引战,若有深厚感情的,还请不看为好,谢谢

什么时候有没有哭成为判断影片质量的标杆了?很多好评都说哭得稀里哗啦,感情细腻触动心灵云云

不好意思真哭不出来。

选亲情和梦想这么正能量这么和谐的主题,只要不跑题,一般都不难看,只是刻意追求煽情,鸡精有点多

真爱一个人,怎能生一辈子的气?

曾曾奶奶和埃里克的误会不比麦兜的阿炳和麦太,何况埃里克还一直有写信回家啊!Coco都感动到铭记一辈了,当妈的怄气太久啦。当爱人突然渺无音信后,你是担心还是继续生气?

不好意思真哭不出来。

真爱一个人,怎能生一辈子的气?

不符合家长胃口的梦想,总少不了千方百计地阻挠,想要活出自我先学会反抗家长束缚?于是影片将代表曾曾爷爷的音乐设置成障碍。音乐成为禁忌对曾曾奶奶可以说触景伤情,可Coco奶奶并不嫌恶还相当喜欢啊,有必要为了树立家长对梦想的干扰变成诅咒吗?如果曾曾奶奶在世时,玩音乐被家人阻止时说句:“别惹曾曾奶奶伤心生气。”还能体现出家人间的关心,可影片将埃里克玩音乐——误会他抛弃了家——家族污点——禁止家人玩音乐的逻辑串起来,搞得像专制一样,都形成族规了,不管原由通通禁止!就算为保护了过世的曾曾奶奶,也以伤害活着的Coco和米格为代价。

亡灵世界的设定,只要没人记得,就会消失。有人记得也要供奉照片才能回家探亲。默默无闻的小人物和无儿无女的鬼简直没有鬼权啊!反过来说,都没人关心惦记,还有什么好留恋吗?

反派歌神做得很成功,也很绝,野心家总比梦想家现实。退作为精神领袖引领米格叛逃,又以失败指引米格回家。曾曾奶奶为救曾曾孙子,用音乐对抗歌神,和过去,和埃里克和解,找到了迟来的幸福

整部剧就如同TVB的大团圆结局,一家人最要紧平平安安,温馨煽情,也不坏

只是煽情刚好触动内心敏感处,勾起的回忆才让泪水止不住

但是这碗刻意营造的浓味鸡汤,有点腻

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列