我的战争 我的战争 4.9分

非得爱情不可?

lisa ann
2017-12-04 16:32:57
港真,电影拍得真不错,特别是战争的场面,刘烨也一直演技在线,我的战争,是因为抗美援朝是志愿军,自愿的,所以叫我的战争吗?我是看了《那年那兔》里关于志愿军的无私精神还是那段骨灰回国的视频,深深感动着我,才找《我的战争》来看的,可电影给我描述的却是——爱情?
     既然你要拍抗美援朝这么深刻的电影,为什么又要一直反复在爱情里面转呢?为了这爱情戏,就要给女主一个合理的身份跟进到部队进程,然后你就会看到很奇怪的现象:文艺兵居然在一线了?所有的战争都是为了爱情来服务:准备出发男女主因吵架而相识、被埋伏踩地雷是为了男主英雄救美、攻坚战前也忘表白一下,你不如直接叫《我的爱情》就好啦。
     原谅我对这电影的苛刻,因为当年我们的先烈真是要自己的血肉之躯换来我们新中国的和平,所以对这电影的期待有点高,没想到却是这样,失望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的战争的更多影评

推荐我的战争的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端