浅析《像……》感情线

Rocky
2017-12-04 16:19:15
因为看演员的诞生尬演技,又想起从新看看这剧,发现一点印象都没了,刚好当个新剧看。
由于几个主角颜值赛高,我真的看得很认真了。看完发现编剧也挺有意思。剧本基本上没有硬伤,但是足够狗血,每个人都有数条感情线,谈恋爱谈的特别精彩。趁着今天宿舍没人,理理这几条线。
首先是李英奇。年轻的陆毅是漫画王子样的帅。人设是富二代,留洋博士。
第一条线是和表妹。表妹父母早逝,住在李英奇家里,俩人青梅竹马,两小无猜。最开始的时候,两人彼此都觉得以后结婚理所应当。李英奇受到的教育让他觉得对象就应该门当户对,有共同语言。所以他留洋回来之后除了继承产业就是跟表妹结婚,这点他心里总归应该有数吧。但是万万妹想到。
第二条线就刺激了,表妹的闺蜜。可以说表妹的闺蜜给了他爱情的新启蒙。李英奇风流倜傥,处处留情,不,他是那种如春风般的绅士,善良而极具同情心。他友善的规劝这位闺蜜,认为一个大家闺秀不该爱上一个修表的伙计。但是闺蜜说:不!你错了!爱情首先要有爱!然后李英奇就这样开始怀疑和表妹的感情,转而爱上了别人的爱情,如何爱上别人的爱情呢?就是爱上这个闺蜜。
第三条线,永远的备胎。我不否认李英奇在养备胎,但他不是刻意

第三条线,永远的备胎。我不否认李英奇在养备胎,但他不是刻意养的。他拒绝过也表明过自己已经爱上别人。但备胎就是。。心甘情愿受折磨。备胎就是我永远站在这里,等你心灰意冷了回来找我。
我认为编剧也是黑李英奇的。。就跟大刘暗自黑程心一样。每一次这厢李英奇跟别人说着山盟海誓,往往等待他的已经是修罗场。比如,在和表妹的婚礼上逃婚,去找闺蜜说走!我们离开这里!去一个谁也不认识我们的地方!计划满满,结果下一秒表妹来说你爸被你气死了,家产都是我的了。。还有,跟闺蜜离婚了,去找备胎说原来我真正爱的是你啊,我们在一起,结果这时候表妹为他跳河变植物人了。。
私以为最后闺蜜的一番离婚宣言说的完全大实话,李英奇想要一种爱却不知道爱是什么。于是不停地试,抓着一个就觉得这就是爱。最后和成为植物人的表妹结婚,他又爱表妹吗?我觉得不爱。他爱自己,他还是适合不谈爱,找个门当户对的结婚。
然后是陈子坤,听说这个角色就是专门为了陈坤编的。。那也有点emmmmmm。阿坤不渣。只是性格使然。换一个人,也许不会有那样的选择,不会有那样的结局。
阿坤和初恋女友
阿坤和付出型现女友
换了谁又能做得更好呢。
再然后是阿来和老酒吧。本剧为数不多的专一派。bug是专一派颜值都被碾压,emmmm,编剧你想说什么。阿来对他的本命是一见误终身。老酒是喜欢真善美挂的。但还有偏执的专一派如表妹,心雨其实也很偏执,但她的偏执是与他人无关的,但没想到的是最后也是因为她死了一堆人。
有弹幕说这剧就是在探讨爱情的本质是什么。我认为没有什么本质,爱情就在那里,客观存在,因每个人的主观能动而变化。一个人有一种爱情的样子。比如心雨的爱情是我们在竹林一辈子,阿来的爱情是有你就好。但是人的一生不仅仅有爱情,那么相对于这些想要更多的人,这些专心于爱的人总是容易受伤害的。

像雾像雨又像风的更多剧评

推荐像雾像雨又像风的豆列