无论我们在现实世界和亡灵世界,都会遇到我们爱的和爱我们的人,请记住每一个邂逅相遇的人!

凡客侠
2017-12-04 15:57:22
我记得当年去日本旅游,在京都这样的首都大城市,繁华的摩天大楼后竟然有墓地而且比比皆是,导游说先人先祖和大家住在一起,是对大家的保佑和祝福。这对我们的文化来说简直不可思议,想象一下北京上海核心区域如果出现墓地那会如何?
   再看看我们的大量文学影视作品中如何描述鬼故事的,经典如聊斋一样充满阴暗消极失落的世界,我们民族文化中内核就是这么抵触和恐吓我们百年之后要去的地方吗?为什么?为什么?为什么?
   最后再次感谢《寻梦环游记》中爱的表达,无论我们在现实世界和亡灵世界,都是美好的,都会遇到我们爱的和爱我们的人,请记住每一个邂逅相遇的人!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端