英伦对决 英伦对决 7.1分

为什么非要有个题目呢?

有一颗星叫摇光
2017-12-04 14:55:33
真的真的看电影之前不要抱太大期待,网上把英伦对决夸出花来了,在我看来也就JUST SO SO,不过网上有一点说得对,就是成龙确实收敛很多,没有那种很外放的东西,很内敛,很安静地,不抢风头,这样拍起来打戏也还是帅爆了,至少比以前只靠打戏的电影好了很多。看电影的时候弹幕里说不要和成龙在有桌子椅子的地方打架,但是成龙在丛林里也是始终完胜对手,特别想问那个和成龙打对手戏的外国帅哥是什么感受?后来在恐怖分子那里那场打戏也是各种物尽其能,跳到冰箱上边那里也是巧思,真的从打戏的设计上说,我只服成家班。
       至于副部长,胆小的伪君子,真没什么可说的,不过我觉得美国女高官给他打完电话那里,要是我,我会笑,因为虽然政治生涯止步于此了,但是至少没人知道,然后后来关大爷要把他的恶行po上网的时候再来个难看的表情,这样可能更有层次,个人意见。

副部长的侄子,对这个人的观感很奇怪,他跟婶婶偷情的时候我觉得很自然,没什么不对,因为他们家早都烂了,后来他又亲手杀了婶婶的时候,我也觉得很顺理成章,可能是树林里那段打戏给他加了分,而且确实也没干什么坏事。
       副部长的情妇,别人都被打死了的时候只有她受了点伤活下来了,然后被特警(?就这么叫吧)逼供殴打的时候我真的一点都不觉得她可怜,以往这么漂亮的女生被打我会心疼的,我不太了解英国和爱尔兰之间的关系和历史,就是觉得这样拿老弱妇孺开刀的人挺没种的。还有如果你真的那么有信仰,而且明明知道对方不可能放你生路,你还招供,你不是傻吗?白忙吗?当然更大的可能是导演为了结局不那么黑暗才设计她招供。
       警察去找记者的时候,我真的挺庆幸那个记者没干过坏事,但凡有点心虚可能都不会响应警察的呼唤,然后就BOOM!Shakalaka了。我脑洞开得有点大哈哈哈。
       刘涛这个角色,其实我觉得换个岁数大一点和关大爷岁数比较配的人比较合适,或者头发别弄那么白,因为她再怎么化老年妆也还是比成龙年轻太多了吧,违和感太强烈。
       虽然单枪匹马,但还是碾压对手。
       总的来说,值得一看。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列