至暗时刻 至暗时刻 8.5分

投降?是不可能的

L是破小孩
2017-12-04 看过

在人间,谁活着不像一场炼狱 并不是一个历史迷,也非高度关注政治的人,所以,稍微沉淀认为,可以说是一部很好的励志片了 Churchill在二战全面败退的时候接任首相之位,此时内阁成员还多为张伯伦势力,Churchill面临的是一个孤立无援的内部政治环境与全面败退的友军,但即便如此他依旧力排众议,坚持反对张伯伦的绥靖政策,做好了抵抗失效,做好了德军全面攻入英国,也仍要拼死抵抗的准备 投降?Never 刀已经架在脖子上了,还和猎人讲条件,怎么可能会有好的结果 我所了解到的是Churchill对战局的正确认识,与独到的战斗方针[发电机计划],同时他也坚信精神的力量,明白鼓舞人心,可以带来多么强大的力量。他的坚持并非固执己见,而是有充分考虑与衡量,之后选择了各为合适的道路。而此时内阁成员的反对也使得他备受煎熬,因为积极抗战的代价是惨烈的,或者生灵涂炭,而一切的一切都抗在自己肩上,谁活着又不像一场炼狱。所以也动过谈和的念头,但是最终答案很明确,NEVER

影片中的Churchill是个极具演讲才能得领导者,也证实了言语的力量

Churchill喜欢喝酒,白天,晚上不分昼夜,Churchill在夫人训话时,乖的像个犯错的小孩子,去会说情话,会哄夫人开心,在听到民众誓死要反抗法西斯的决心时,流下眼泪,说我经常哭,你们要习惯,觉得十分可爱

Churchill的夫人深明大义,站在Churchill身后支持着他,在Churchill对打字员发火时,回到房间训斥他说:我想让民众爱你,就像我爱你一样。温柔而力量强大,在Churchill孤立无援时,给他最有力的支持,并且能抓到核心,为之奉献自己的力量,她了解他,明白他需要什么,美好的爱情and亲情

之所以说励志1 在人间,谁活着还不像一场炼狱,而作为自己经受的磨难又算什么。2如Churchill所言Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列