烟花 烟花 5.3分

烟花——糟糕还是优秀?

十字路口的谎言
2017-12-04 11:18:12

1、标准的新房风格,但是故事没有讲好,在没有了解过原作背景的情况下,很多人看完是一脸懵逼的 2、国内宣传时一直在说是你的名字团队制作(这个导致许多人是冲着君名去看的,而截然不同的叙事风格和制作风格导致大部分观众并不买账),新海诚听了想打人,新房听了想流泪 3、许多人说画面不精美,emmmm这个我只想说这种作画风格就是这样,注定不可能和君名那种画面一样啊。毕竟人家新房就是擅长用这种画面和音乐相结合。如果换做君名的画面加上这样的配乐,效果反而不好,再说新房可以用ppt撑起整个物语系列(滑稽) 4、不好意思啊,不论剧情怎样,新房这分镜是真的优秀,而且从各种肢体语言和表情细节所表达的人物心境这也是新房所擅长的,而新海诚则擅长细腻的场景来烘托人物 每个人都有自己擅长的东西,这也是没办法的,毕竟不可能面面俱到 5、我有个朋友说: 新海诚的电影是给大多数人看的 新房昭之的电影是给少数人看的 仔细想想也确实如此 一般我们印象中的青春爱情故事都是从相识到相知然后在一起,君名便是如此,这也能方便的讲述一个完整的故事。而烟花则是抛开这种套路来讲故事,那么便会出现我前面说到的问题——在没有铺垫的情况下直接这么叙事真的会让人一脸懵逼啊!毕竟这不像物语系列那么长这么讲故事也能把控住,但电影篇幅不够啊,这么讲故事很蛋疼的好不,而且大多数人都是没看懂这个故事,那么这便是一种失败 6、如果说新海诚的君名故事是美好的爱情短篇小说,那么烟花便是一首诗歌,倘若不去细细品味,便难以体会其内涵。 8、烟花作为商品电影算是失败的但作为一部作品还算成功,希望下次新房能继续加油吧。 9、反对无脑喷,很多人说这部作品多么的不好,但也没有那么不堪。这部作品不适合抱着娱乐的心情去消费。所以请还没观看的人请慎重选择。倘若真的是为了在周末放松放松不如去隔壁看看寻梦环游记,毕竟你皮克斯和迪士尼那种制作真的稳。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列