国家宝藏 国家宝藏 9.2分

有质量的明星参与,当然是如虎添翼

三儿
2017-12-04 11:18:03

昨天新闻突然看到梁家辉参与的一档新节目,一个很低调的实力派演员,还有节目的主题《国家宝藏》……都特吸引人,第一集看下来,5星!

首先说编排,这种高大上的节目央视做过不少,很多都是冗长拖沓无趣导致看不下去,而这次?

先请知名演员和流量小生来站台,把观众牵进来。

接着,选张国立做主持也对,从《演员的诞生》张国立把握节奏,现场hold得住场,开得了玩笑,抓得住重点,最后还能升华下主题,重点是主持不油腻!我就对这档节目有信心

然后,主题特棒:让国宝活过来。其实就是介绍每一样国宝的艺术价值和历史故事。从演员现场演绎传奇故事、历史故事则由博物馆馆长、甚至一些有代表性的人物做介绍,专业的人做专业的事,而且现场的呈现效果、音乐,古色古香,就像西餐所搭配的红酒,讲究。

虽然里面明星的形式感特重,有点拖,但我还是毫不犹豫给5星,不为别的,就为讲的是中国文化,传的是伟大的人的艺术和精神,而且全程无尿点,节目有温度,如果连明星们都在传递这些东西,那文化还能传承不起来?

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国家宝藏的更多剧评

推荐国家宝藏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端