别致的博物馆综艺节目

minll
2017-12-04 看过
这是一个别致的博物馆综艺节目,通过一个个小剧场带领大家回到历史,一眼千年。

其中最有趣的是乾隆的小剧场。

乾隆的世界乱入了两个不可能的人物:东晋书法家王羲之,乾隆尊称其右军先生,元代画家黄公望,乾隆尊称其一峰先生。三人之间跨越时空的对话,揭开“各种釉彩大瓶”的厉害之处!
  
王凯国家宝藏的这段小剧场真是太逗了。
 
官方吐槽,王羲之和黄公望都被气活了。乾隆轮流被diss,真想唱一首太委屈。
“我炫的是景德镇的匠人,我炫的是大清盛世!“
”鼎盛王朝,就该海纳百川!”
迷之自信的隆隆就是这么掷地有声,铿锵有力。
王凯 饰演的乾隆活了。

如果接触过工房做陶艺瓷器才知道从揉泥拉坯修坯装饰烧制这一系列过程究竟有多难,手上功夫要多强,要练习多久做废多少次才能完成一个简单的罐子,又何况这种极其复杂工艺下的作品。这门技艺从古发展至今经历太多了,看到最后终于大瓶得成真的感动。乾隆虽然是农家乐审美,但各种釉彩大瓶的确是稀世珍品。希望通过这个节目,能呼吁更多的人关注我国的传统文化与民族瑰宝。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国家宝藏 第一季的更多剧评

推荐国家宝藏 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端