我们又有多少人有勇气选择按照时令四季来过活

小布丁
2017-12-04 11:06:57

日式电影,电视剧总是被我们加以文艺,小清新的标签,这部剧也将日式小清新的风格静静演绎。

在日本的一个叫做小森林的村子,女主角在城市打拼了几年后选择回到这里生活。自己耕种,竟也过起了自产自足的生活。她的房子独自立在村子里,竟显得有那么点世外桃源,不问世事的样子。

村子里没有商店,需要采购就要骑自行车半小时的路程去最近的商店,一路下坡。电影就将女主角耕种,采摘,做料理这几道程序娓娓道来。故事是简单的,画面是亲切的,也穿插了女主角与五年前离家出走的母亲一起生活的点点滴滴,就像是邻家妹妹在讲述她的生活一般。想必,把日子过成诗说的就是这种单一又充实的过程吧。

没有大起大落,生活波澜不惊,没有城市的快节奏,当然也没有过多的欲望。生活简单而富有自己的小情趣,不会数着时间过活,确凭着节气,四季而生活。

又有谁能有在如今各种诱惑的时代去选择这一种生活去?得不到的永远在骚动,向往才显得珍惜。愿内心平静,柴米油盐酱醋茶,风花雪月诗酒歌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开