聊一聊我的想法

飞不动的鱼干
2017-12-04 11:03:37

对于原著粉来说精良的制作激动的要死,因为原著留白的剧情比较多,世界观比较大,拍成电视剧要想讲一个完整的故事必须要以很长的篇幅来描述。实景拍摄和造型设计简直太赞,3亿的投资没白花,反观其他号称3亿制作是不是都给了小鲜肉片酬了?演技在线,道具在线,剧情也在线,只不过是分成了三条主线,不理解吐槽剧情看不懂的人有用心看吗?

理解以往的国产狗血电视剧给大家留下的印象,但是难得出来一个如此用心的剧,有可能编剧的水平还有所欠缺,难道不值得鼓励吗?还是一直想看流量小鲜肉们演的浮夸剧?

每次良心国剧也好国漫也好,一出来人们老是说像这个像那个,这叫尊重吗?不走中国特色人们说没有特色,即使有些浓浓的中国风都被人说像和风,难道不知道所谓和风就是中国风流传过去的吗?文化渗透真的可怕。

什么时候人们对国内的电视剧的宽容度能和对美剧韩剧一样呢?你们觉得某剧好看那它为什么被砍而且在外网的评价一般呢?人们什么时候才能不双标呢?

好的编剧好的故事才是一部剧的灵魂,希望编剧的门槛提高一些,不是任何网络小说作家都能成为编剧的,也不是所有ip都适合并值得影视化的,希望以后狗血剧少一些,原创剧良心剧多一些。

最后,为今何在大大打call

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列