《演员的诞生》二人转演员遭怒怼,二人转演员演技真不行?

影视内参
2017-12-04 10:53:47

《演员的诞生》一经播出就话题颇多,不缺观众。第一期节目就因为郑爽的演技让刘烨和章子怡互撕,在网上炸开了天。后来的节目又因为黄璐和刘芸的表演,网友开始隔空互撕,反正是话题不断。

这次好了,这次是换成了二人转,周云鹏的表演遭到大众评审团的质疑,并称二人转演员没有演技,遭到网友开撕。那让我们先看下二人转是什么,二人转是中国东北地区的走场类曲艺、地方戏,是广泛流传于吉林省、辽宁省、黑龙江省及内蒙古自治区部分地区的戏曲形式,史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、风柳、春歌、半班戏、双条边曲等。二人转融合了东北秧歌、民间说唱莲花落、戏曲、东北民歌、笑话、杂耍等曲艺形式。潘长江曾经就说过,二人转演员以前要到处跑场,没真本事,你根本干不下去。所以老一代二人转演员都有干货。但是再看看新一代的二人转演员吧,原来坐火车遇到过几个,课没上两年,就跑出去赚钱,在各种酒吧什么的串场,他们自己都知道演技不行,功底不扎实,但是不愿意吃苦练,宁愿玩各种卖丑赚快钱,自然江河日下。

当然潘长江说的是专业的,这次来表演的是不专业的,这期的节目是车晓周云鹏一起合作的《我的前半生》,当然他们的演技也是够吐槽的,不然怎么会有个评委当场公然怒怼二人转演员,称这些演员没有演技含量。此人就是欢瑞世纪副总裁姜磊。

就是这位欢瑞世纪的副总裁姜磊,他在节目中公然炮轰"二人转":国内的二人转演员大部分没演技的,很多就是用自嘲自残的方式来取悦观众,太可怕了!

他的理由是两位演员的表演不在同一个频道上,令整个节目充满了尴尬,车晓被周云鹏的表演风格带着走,没有了自己的节奏。他还提到了一个观点,就是现在大多数二人转演员擅长舞台演出,却不会影视剧表演,周云鹏是二人转演员里努力且愿意寻求突破的演员之一。

当然这只是他的观点而已,比如宋丹丹就和他观点相当不一致,再看看表演的两位演员,在这起节目里,以文艺女神著称的车晓居然被周云鹏PK掉。要说车晓的演技,其实也是不可小视的,比如由马进执导兼编剧的现代青春励志大剧《青恋》,里面就有车晓,她在剧中演绎了一个不一样的都市女性。从最开始的电影《非诚勿扰》中“一年一次”的高级性冷淡女,到《钻石王老五的艰难爱情》里面那个纯洁的“林雨馨”,再到《大男当婚》中那位高雅女性“徐若云”,车晓可以将不同种类及性格的“都市女性”诠释的相当到位,她的母亲王丽云、父亲车晓彤也都是国内知名的影视演员,因此她的演技也算是杠杠的。

而周云鹏也还比较给力,他是一名从艺多年的二人转演员和小品演员,曾经获得过2016年东方卫视《笑傲江湖第三季》的季军,在这次节目中,他的表现也相当亮眼,虽然有少数观众质疑他演戏风格比较单一,但是宋丹丹给出了高度的评价,说“演员能把一种风格演好,就已经很了不起了。”文/猫豆小漾

演员的诞生 第一季的更多剧评

推荐演员的诞生 第一季的豆列