做了一个梦

抱抱
2017-12-04 10:31:48

设定是 这个世界 大家都要结队去找一个很重要的什么东西的残片 去打败一个什么怪物 吧 这是生死存亡的大事 然后 我弟跟温馨结组 大概是她吧 但梦里的她很好看 跟我同岁的样子 然后他俩回来的时候 她说我弟把碎片弄丢了 但是我妹说是温馨弄丢的 温馨想跟我结组 我拒绝了 还跟她家人吵架 因为他们总是污蔑我弟 最后他说 你这种人就应该被绞死 这在那个世界里是最残忍的死法 我脑子抽风就回头说 我乐意

不知道是不是因为这个电影 就梦到好多家人 不过平时也会梦到 潜意识里对家人无条件的信任和保护 还有 感觉潜意识对死好像有一种渴望

还做了一个梦 有四个人去我家拍照 拍合照 好像把那里当成自己家一样 咦 摄影师呢 卧槽 我好像是摄影师?!我不是透明的形式吗 那摄影师是谁 难道是五个人 妈的 太乱了 后来我终于不透明了 那个女的还在我家吃泡面 我就跟她吵架 还打了起来 后面就忘了 一点也不凶啊 这是很正常的事吧

啊 对了 差点忘了这是影评

啊 对了 差点忘了这是影评

其实 我感觉 这个电影传达的价值观并不很对我 “为了家人 可以放弃一切 包括自己的梦想” 我大概做不到 我 有点 自私 只有我离开家意识到家人对我很重要的时候 我才会为了家人放弃别的东西 在此之前 我一定在乎自己的感受多一点吧 像那个曾曾祖父 男孩跟曾曾祖母说的那句话还比较对 “家人不就应该互相支持吗” 迁就什么的 都是互相的 不能光让一方牺牲吧

但是 如果关乎生死的大事的话 那家人一定比我自己重要 那句话怎么说来着 “如果你快死了 我愿意替你去死 但你活着 我却不想跟你在一起了” 好像不太恰当 反正就是 生死面前 什么都可以放下

不过 死亡不是生命的终点 遗忘才是

寻梦环游记的更多影评