其实它想说的不是死亡,而是关于活着本身

V
2017-12-04 10:29:21
近年来最好看的动画片,没有之一。而且如果不去影院看真的是一大损失,就好像当年的少年派一样。皮克斯的动画看过不少,但从制作的精良程度上,这部会是一个很难再超越的巅峰。

一个美国公司做的以墨西哥文化为背景的故事,难能可贵的是它对墨西哥文化的表达绝不是几个单一的符号,从人物相貌、建筑、画面、色彩、音乐,甚至拉丁腔的配音、怒刷存在感的墨西哥女画家弗里达……每一处细节,充满诚意。看了之后好想去墨西哥呀哈哈。

片名略低幼,但比起台版的《可可夜总会》港版的《玩转极乐园》,还是赢了。在电影院里坐在一群小朋友中间,一开始跟自己说好了绝对不能哭,结果不到半个小时就崩了,片尾米格给可可太奶奶唱起《remember me》更是差点哭出声音[允悲]。

是的,我一开始以为这是一个关于义无反顾追寻梦想的故事,然而我真是too simple,它的核心还是关于爱和家,因为有爱,艺术的创作才会更有温度,那首红遍人间和亡灵两界的歌,也是源自一个爸爸唱给女儿的爱。

而那个“只要人世间还有一个人记得死去的人就并没有真正离开”的设定,更是引出了非常感人的各种桥段。也许这也是我们应该补上的一课,不仅仅是关于死亡,更是关于活着本身。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端