烟花 烟花 5.4分

让我们走进一个疯狂YY小学生的内心世界!

Mei
2017-12-04 09:07:53
刚开始看见很多人都给了差评,本来已经打算等资源了。后来发现差评不降反升,联想到真人《烟花》后,激起了我去影院观摩一下的好奇心,究竟是什么样的剧情让越来越多人给了差评?下面说说我观影后的体验及浅解。(仅仅代表个人观点)。
先抛开一般般的音乐和千夫所指的剧情,本片内容及描述方式总是让人分分钟出戏,前二十分钟认真观看状态,同行的朋友和我基本满含热泪(一直打哈欠),之后开始边讨论边看,才逐渐走出困境(这场就我两人...)。为什么标题说让我们走进疯狂YY少年的内心世界?个人认为,本片从女主对男二表白后(甚至更早?),其实就进入了男主的YY世界了。首先看本片核心,穿越球,球内部类似灯丝的东西显示“If”,其实就象征了男主的每一次如果。这也就解释了为什么自己的好哥们和自己都喜欢女主(也许好哥们的喜欢只是男主脑补的吧...),但是好哥们好像知道男主也喜欢,所以总是回避和女主的关系,甚至在泳池还创造男主和女主的共处环境。啥?你说他是喜欢女主所以看到女主才紧张要去厕所?不存在的。如果说全剧都在描述一个小学生的YY世界,那么一切就说的通了。如果她其实是约我,我们就会一起看烟花,但是可能会被他妈发现并且带回去?好吧,那就如果没有被带回去......之后的如果就不说了。那么怎么判定一切都是男主的YY呢?重点就在烟花了,每一次穿越后男主都会看到不同的烟花。大家都知道,如果不是刻意制作,一般的烟花肯定是球形,片中也说了,毕竟是爆炸后的散射。但是片中的男主不知道啊!为了能辨别每一次的YY,男主顺带YY了烟花,也许烟花是平面圆形的(扁的)?也许烟花是像花一样的?说道这里,其实本片就没什么意思了,鬼才有空走进疯狂YY小学生的内心世界....至于说到结尾点名。从烟花球被当成烟花发射(其实是男主在灯塔看到了烟花就是球形的),而后画面逐渐破碎,和女主的逐渐远去,表明男主的YY世界破碎了。而我们的男主,也许是受不了自己回到现实,就窝家里了(或者是受不了刺激从灯塔跳海了?!吓!好极端的骚年!!),如此一来,也就印证了有些网友的推荐理由:如果你曾有过暗恋,那么可以去看看这一部番。总结一下,剧情发展、表现方式和拍摄手法如果能改善的话,其实还是能看看的,大家忍受不了的,还是分分钟的出戏感和毫无意义的一些些剧情....(至于配音,其实也不算差到让人违和...),顺便说说关于某白衣男握着如果球飘在水里,也许是男主觉得如果没有女主后爸,她就不会转学吧?个人浅解就到这了,希望能对部分想看的网友有点点帮助吧...

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列