妖夜慌踪 妖夜慌踪 8.0分

一部值得看第二遍的片子❤️

傅雁儿
2017-12-04 00:49:09

🎞《妖夜慌蹤》 / 1997年 / David Lunch

劇情看似混亂無章法,可一旦你理順了,就會發現不管是鏡頭、故事還是邏輯,線索就顯而易見了。在影片進行到半個多小時左右,費德入獄後我以為影片即將進入了尾聲。到後來,簡直看得雲里霧裡。各種猜測,人格分裂?倒敘手法?

大衛·林奇編織了一張巨大的網——不斷的迷失方向,亂了方寸。你會糾結為什麼蕾奈不是被殺害了嗎?為什麼突然變了另外一個人?為什麼會突然出獄?那個無眉男到底是誰?是誰一直記錄他們的生活?不過也許是為了讓觀眾任性的想像,會有更多天馬行空的💡idea 。會讓你不斷的想,不停的分析,也正是這部影片的魅力所在。大衛·林奇簡直就是深喑心理學的大師級別,可以如此嫻熟的將記憶、現實和夢境天衣無縫地交織在一起。作為大師級作品,影片的攝像、音樂、表演也都是極其的到位。演員的每一句話都跟後來的劇情有著密不可分的聯繫,你會發現他們前頭說過的一句話,後邊都會有相對的場景,詭異。

十分燒腦 — 十分值得玩味 —九分推薦💥

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖夜慌踪的更多影评

推荐妖夜慌踪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开