绿光 绿光 8.1分

(令人崩溃的)关于绿光的一些侯麦采访

隐青
2017-12-04 00:48:20
一.星座:侯麦不信星座,摩羯座是看ELLE杂志的时候朋友随便念的是摩羯座,所以她就是摩羯座了,演员本身并不是摩羯座。

二.拍摄电影的欲望是想拍摄自然,拍摄绿光让侯麦很兴奋的一点是从来没人想拍过绿光,而他拍到了。他非常厌恶影棚的假特效。

三.关于拍摄:
1.完全即兴:好几次演员说不到重点的时候差点想写台词,但是忍住了。而且非常省胶片,因为通常都一遍过了。
 2表演指导:
瑞典女孩那段:在路上抓两个男孩然后放到瑞典女孩身边,说坐下来试试追这两个女孩。
吃素的对话:来大家劝劝她吃肉吧。
3.过度的段落反而很难,因为要很精准。
4.反打镜头就把第一遍的内容拿出来看一看,听一听,然后大家再说一遍。
5.采访式:比如和出租车司机的对话,就是直接拍的,司机自己都不知道自己在演戏。(关于这一点侯麦说是因为受电视采访的启发,人物在电视采访就可以非常自然,而当非专业演员拿到台词的时候就非常的不自然。)
6.侯麦的演

三.关于拍摄:
 2表演指导:
吃素的对话:来大家劝劝她吃肉吧。
3.过度的段落反而很难,因为要很精准。
6.侯麦的演员会知道有两个模式:pivot style (不抢话,不叠词)和 polac style(和对方同时说话)
7.处理非专业演员的方式:放到人群中去谈话,自然就出来了。
8. 《白痴》的选择,也是意外,女主角在看,碰巧侯麦也喜欢这本书,所以,就是这本了。

不负责翻译自《Eric Rohmer:interview》https://book.douban.com/subject/25765088/
写侯麦论文真是太头疼了,什么都是纯天然做到的哭泣,真是又爱又恨他。

绿光的更多影评

推荐绿光的豆列