烟花 烟花 5.3分

关于《烟花》这部电影

2017-12-04 看过

偶然的去看了这部烟花。之前也有看过《你的名字》。个人觉得《你的名字》我打7分,这部电影0分。也是特意下了豆瓣来说这个事,首先剧情拖沓,过多重复镜头和奇怪的人设。如果定位是爱情片,那么女主泳池的表现好像是无所谓的任选其一给家长看。然后以玻璃球构成的主线,戏份过多的配角并没有体现价值。配音没有明显的契合感,相比《你的名字》感觉没有耳目一新的感觉,甚至我不想听第二遍。老师的剧情没有起到作用,而男主女主的那些同学也是一样。作为一个普通人我无法和导演产生共鸣,而导演展现出来的也让我无法理解。不管是离异家庭导致的性格扭曲还是搬家导致的离家出走,都没有特别好的铺垫,人物的细节也没有打磨的很精致。男主就像木头一样对于这份感情半推半就,关键时刻不去努力再靠玻璃球去假设。女主也没有对这份感情有太多的投入,开始的离家出走到后面私奔。这都是男主的意淫。现实本来就没有如果,在做出选择后后悔,然后去假设会怎样?我不懂爱情,但是我觉得导演对于爱情没有了解的透彻。这个故事没有理由去发生,没有现实去支撑它。就像烟花是圆的还是扁的这个命题毫无意义,爱情是精神上的也是肉体上的,但绝不是物质上的。如果用物质去改变爱情,那它肯定是不完美的。综上所述我给0分。这部电影没有引人入胜的情节,没有角色鲜明的性格特点,没有让人惊喜的配音,没有一个亮点是可以让人接受的。老师的胸是真是假?我不关心。而作为动画片的雅俗共赏更是没有,我只能觉得它是十几个片段剪辑反复播放的视频。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列