嘉年华 嘉年华 8.3分

天使穿白裙

而韧
2017-12-04 00:09:58
小时候,一直想穿白纱裙,因为好看,因为爱美的本性,因为无论是电视剧,迪士尼电影,还是童话故事,穿上白纱裙的女孩都有一个幸福的结局。还好结局的小米穿着一袭白裙,追逐穿着白裙的梦露,逃离了可怕的境遇。留了一点美好的念想。
       我真的真的无法理解性侵儿童的大人们是怎么想的。他们是孩子啊,仅仅只是个单纯的,还没有与外界世界有过多接触的孩子啊。影片中小新第一次被检查之后有问过小文,“处女膜是什么?”也许对于现在的他们来说,那天晚上的经历最深的感受是疼痛,毕竟他们连处女膜都不知道;可是总有一天,这一天所经历的一切,会以另一种形式呈现在她们面前,那时候,最疼痛的可能就是在内心深处,碰不到,也没办法像身体一样可以那么容易就痊愈的地方了。就像雕像梦露腿上的小广告,小米怎么撕也没办法像曾经一样光洁如初。

其实最难受的一幕是小文的妈妈,因为无法承受小文被性侵的事实,将小文那些”不三不四”的衣服全部扔掉,把小文勾引别人的长发减去。这是怎么了,难道是因为美丽才发生的性侵吗?这里并没有太多针对小文妈妈的意思,她也是个悲剧性质的女人。我想谴责的是导致这种指责发生的社会背景,很多时候,当侵犯发生,人们往往为了所谓的名誉选择不发声,坏人逍遥法外,继续为非作歹。可是这些我们所谓的“名誉”啊,究竟是什么。是失去处的女膜,还是失去的贞操?可是贞操到底是什么,贞操难道不是坚守善良,和恶势力斗争到底的勇气吗?失去贞操的难道不是那些失去底线,对年幼无知的孩子们下手的那些伪善的嘴脸吗?
       我在想那些面对受侵害的儿童,无论是昧着良心沦作帮凶的,还是袖手旁观,甚至恶意指责的,如果有一天,类似的事情发生在你身上或者你亲近的人身上,你伪善的坚持还能挺住吗?之前看过一句话,坏人就是对坏人最大的惩罚,可是,如果不能撕破坏人的面具,受害者背负着恐惧,无助的心情能到达哪个重点。

天使都爱穿白裙,那我觉得恶魔必须每一个都下地狱。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列