四重奏 四重奏 9.1分

抱的太紧怎么入睡呢?

蔚然
2017-12-03 23:49:37
这部剧挺好看的。自从我迷上日剧后,这是我看的第四部吧,之前看了《last friend》、《最完美地离婚》,以及《求婚大作战》。关于这部剧,我想提出一个疑问来,这个问题,我自己也没有更好的答案,我也不知道自己的观点是对是错,但是呢,我想说出来,如果有人可以给我解释的话。
那就是,在大家看来,卷姐地老公干生无疑很差劲,甚至有人会讲他是一个渣男!卷姐那么好看,温柔,又是拉小提琴,为了他,甘心在家里做家庭主妇,他下班回来,笑脸相迎,热饭暖心,多好呢。但是,这中间,我突然问自己,干生真的是一个渣男么?一个女人,结婚前是如此美丽迷人,有自己喜欢的小提琴工作,婚后一心扑在了老公身上,这是爱,很无私伟大的爱,但是,难道这不可以理解为绑架么?或者说,“爱的绑架”。卷姐婚后,无疑完全地属于了她老公干生,就算说的,做的,都是她老公,她的世界也全是她的老公,除了电视,那些干生一点儿也没觉得有趣的电视情节。干生真的是错的吗?爱的关系真的是这样子才是伟大,连逃跑的资格都没有么?

如果这就是爱的话,那我想问,是否可以自私的逃避、或者说不要这份爱呢?我理解的爱,至少应该是两个独立的人之间的爱,就算是成为亲人,也是人与人,也就是我们。而不是,我是你的全部。
记得有一句歌词,怎么说来着忘记了,我想套在这里,抱的太紧怎么入睡呢?
我想不明白了,如果有人可以告知我的话,那就太好了。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列