那些小迷信也有了解释

二分之一
2017-12-03 看过

我有一些很蠢的自我想法,一直不打算公之于众。

我在很多次无助、恐惧的时候,内心会悄悄的和爷爷祈祷,想着爷爷会守护我的,就有了向黑暗前进的勇气。

在思想政治教育的渲染下,我一直无法直视自己的行为,直到看完了电影,突然找到了直视自己的借口,我是很懦弱,敢做不敢当,还要靠一部动画自我释怀。动画真的很棒,大结局最后,米格弹琴,埃克托就那么拿了一下,也拿到了自己的琴,一起弹琴。噢有点渴望我们一大家人开心的时候,爷爷也能感知到,感知到曾孙子的啼哭,感知到孙女的笑声,感知到奶奶做的菜的味道。

还有泪点,是在坑里,祖孙俩失落的相遇、相认、各自懊恼、又各自开心。我们给家人的爱啊,总是想全方面的,一定要完美的,不能有一点瑕疵的。埃克托感到抱歉,对米格抱歉自己不是歌神,但他不知道自己有多好。米格呢,在开心,开心自己的亲人不是杀人犯。我们在家里要宽容一些,包括对自己宽容一些,真正的爱是为彼此考虑。

还有,我也常常思考,长长的时光里,会有多少人记得我,没关系,时间还早,再吃一颗苹果再想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端