我很怀念这些用想象力创造的世界

小哆
2017-12-03 23:34:15

电影是一个黑色的童话。一次拯救,一种冒险,一个新的天地。突然就想起第一次看哈利波特的时候,一个想象力的全新世界让人沉迷。佩小姐创造了时间循环,建立了一个象牙塔般的世界,虽然是每天的重复,但对不熟知的人来说,这样的世界是令人向往的。 一群长不大的拥有奇特能力的孩子,生活在这里。像是彼得潘,而这里是属于他们的秘密小天地。时间周而复始,她们不会长大,更不会老去。他们被禁止过多地了解未来的世界,尽管拥有孩童的好奇。她们永远活在同一天,所以未来是不存在的。有些幸运,但还是不幸的。

虽然没有儿童时期童话的那种纯粹,但单纯与天真却也实实在在地表现在反派身上了。看到有不少人吐槽,但我觉得这样的简单才回归了童话本身。怪人不一定坏得那么彻骨,有时候也只是一个单纯的人,单纯地想去得到一些不该得到的,是在路上迷失的人。

虽然电影在情节上还是有不少bug,但还是很喜欢用想象力创造的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佩小姐的奇幻城堡的更多影评

推荐佩小姐的奇幻城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端