他们都想活的酷酷的,但依旧还是被束缚了

毛七包
2017-12-03 23:16:27

James一直自认是个精神变态者,他认为自己没有感情且喜爱杀生,他从小到大杀过很多小动物,这些被他当做他的成就,为了完成更大的成就,他决定杀个人,于是他看上了他的目标Alyssa。

Alyssa是个叛逆少女,有一个对她不好的继父,觉得生活很无趣很操蛋,于是她也看上了性格古怪的James。

Alyssa怂恿James一起离家出走,为了能够杀了Alyssa,James抢了父亲的车,开始了他们出走的旅程,但很不幸的是车子因为Alyssa的捣乱起火爆炸了。

旅途中James一直计划着要怎么杀了Alyssa,

旅途中James一直计划着要怎么杀了Alyssa,但却总是一次次被打断,于是他的谋杀计划不得一次次推迟(其实他也是没有足够的胆量去杀一个人),而与Alyssa的相处过程也总让他感到快乐自由,慢慢的James会因为Alyssa主动向他示好感到开心,会因为Alyssa对他冷漠而感到失落。

为了维持生计,他们抢劫,霸占别人房子,直到一个男人试图强奸Alyssa,James割了他的喉咙,用那把他原来准备杀Alyssa的猎刀,James终于杀了一个人,实现了他的愿望,但却是为了一个女孩,他以为自己是没有感情的,此时却被感情束缚着。

Alyssa一直觉得心里难安,于是抛下James一个人走了,她想自己就可以逃脱罪行了,毕竟人不是她杀的。因为姨妈的到来她抢劫了一家内衣店,但被店员逮了个正着,得到一个机会逃跑,却碰见了店员丢失的女儿,Alyssa又迫于道德的束缚,将女儿送了回去,店员这才没有为难她。

而James在Alyssa抛弃他之后也越来越不安,于是选择了自首,可最终还是恐惧要去坐牢,说了慌并逃跑了。

两人意识到他们是需要对方的,于是他们在分开的地方又重合了,他们打算无视法律,偷了一辆车子,开始了他们的逃亡之旅,途中他们还打劫了一个加油站,最终抵达了Alyssa的爸爸家,可最终还是迎来了警方的抓捕,甚至是Alyssa的亲生父亲因为酬金而报的警。

Alyssa和James都想要活的酷酷的,想打破他们现有的无趣的生活,然而事情的发展趋势却没想到变得不受控制,他们想不受规则、法律、道德和情感的桎梏,却还是被这些东西束缚着。

最感动的是有人陪你一起杀人抢劫,一起抱团取暖,最难过的是那个人陪你一起放肆疯狂之后,选择把你留在安全地带,一个人承担了所有罪责。一个自认没有情感的人到头来最大的束缚却是他的情感。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列