Family comes first!

Dannie_June
2017-12-03 看过

如果逝去的亲人也能像电影里那样生活在五彩斑斓的世界中,那该有多幸福。在那里,已逝之人还可以团聚。很感激这部电影塑造了一个乌托邦一般的死亡空间。电影的逻辑线很清晰,触及人们亲情的神经的情节总是打动人心。family comes first,直白却异常温情的话语,感动得我稀里糊涂。当然,最让我触动的是final death这个词,是啊,有什么比世上再没人记得自己的那种终极死亡更可怕呢?死亡终究是不可避免的,然后忘却或记忆我们应该是可以主宰的吧(除非我们已痴傻)。但是记住的那个人终有消失的一天,我们能做的就是在有生之年,用尽力气去怀念我们逝去的亲人。我想这也足够温暖了。

我的爷爷去世好几年了,去世前我没有回家,这一点我愧疚了很多年。但也正是因为这份愧疚时常会让我想起爷爷。爷爷,你在那边还好吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端