至暗时刻 至暗时刻 8.6分

领袖也是凡人

厚嘴唇
2017-12-03 22:01:05

领袖也是凡人,无助,害怕,哭泣,这些无异于我们每一个人。Darkest Hour影片色调深沉,异与一般战争片的血肉横飞,战火纷飞。陷入战时困境的英国,孤立无援,一个“判断力差”却是唯一受工党认可的海军大臣丘吉尔接手首相,上位后同僚之间的质疑摇动,面对签订不公平的合议可能的带来的是变成殖民地的可能,坚持不投降信念可能带来的是国家毁灭,国民性命堪忧等等,一大片烂摊子等着解决和下达准确命令.

片中乔治六世在牟定离开自己的帝国去加拿大避难之前,看到脚下的土地,矗立的伟岸建筑时,动摇了对丘吉尔偏见,并深夜去“茅庐”拜访,鼓励了一番这位低落至极的首相丘吉尔;片尾,随着高昂激动的演讲后,丘吉尔毅然走向镜头,落幕

“不懂得改变主意的人,什么都改变不了。”很喜欢片中这一句

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开