僵尸新娘 僵尸新娘 8.1分

3D动画 - 僵尸新娘艾米丽

知了和瞌睡虫
2017-12-03 21:37:10
19世纪末,家里是暴发户渔业大亨的维克特,将要与没落贵族的女儿维多利亚结婚,他们俩都不愿意结婚,可又不好违抗父母。

随着影片的展开,毫无悬念的:我看到的仍是雄伟高大而又幽暗凄冷的哥特式建筑。生活在这种高大建筑中的人们丑陋、势利、刻薄。卖鱼户为跻身上流社会,公爵夫妇为摆脱财政危机,他们以自己的儿女为筹码,进行了一场政治联姻。阳间的幽暗氛围与人们的市侩嘴脸令人感到窒息。所幸两个年轻人一见倾心,这令人暗自长舒一口气。

维克特内向敏感,不善表达,由于紧张,在婚礼彩排上错误百出,并逃了出来,来到了一片小树林,懊悔的维克特并在阴森恐怖的小树林里暗暗排练宣誓仪式,然而,意外发生了,他的戒指套进地上一根树枝上面,愕然发现…此时镜头不断推进,阴森恐怖的郊外树枝乱颤,急欲喷薄而出,随后便是惊人的一刹那,树枝竟然变成了一根腐烂的手指…维克多惊魂未定,地动山摇间眼前竟然出现了一个僵尸新娘,而这个腐烂的手指,正是长在她的身上。

令人战栗的同时也为维克特暗捏一把冷汗,不过僵尸新娘的出现还是令我稍稍惊艳了一把,僵尸新娘艾米丽虽无心跳,却有着天使的脸庞,细长的腰身,丰满的胸部,同时还有虽经时间洗礼仍不失华贵的洁白婚纱。维克特惊住了,这和我们心目中丑陋残忍的僵尸形象实在相距太远,即使是现世中的维多利亚也未必有她的风韵。可是影片所要带给我们的惊喜不止于此,僵尸新娘除了有漂亮的外形之外还有一颗钻石般纯洁透彻的心。僵尸新娘情真意切的说自己就是维克特的合法妻子,维克特惊异万分的逃跑,她追上了想要逃跑的维克特,说要带他去地狱,后来慢慢才得知原来这个叫艾米丽的死去少女被贪财的恋人杀于一个新婚之夜,她一直在这里等她丈夫的到来。

不管这位新娘如何善良美好,维克特还是被她这个身份吓得不轻。除此之外还有冰冷的肌肤,还有动不动就会掉下来的眼球,脑袋里会钻出一条会说话的虫子。不过随着时间的推移,维克特了解了艾米丽的纯洁善良,尤其是当艾米丽引吭高歌诉说自己的悲惨身世,动情之处歌声婉转悲凉,让维克特对这个别具一格的新娘有了一丝怜爱与喜欢。

在小树林里维克特不但认识了这个女子,还看到这片死人世界一片欢乐和睦的气氛,他被眼前的情景深深感染,畏惧渐渐散去。艾米丽把维克特带到了地狱。

影片把阴间设计成一个和阳间截然相反的精彩世界。在这里没有人世间的尔虞我诈,取而代之的是骷髅们相互关心与帮助,这里的热情洋溢与阳间的黑暗忧郁形成鲜明对比,这也让见惯人情冷暖的维克特对这里开始了由衷的喜欢。

尤其是当维克特的仆人死后来到阴间,告诉他维多利亚要结婚了,他对人世间更加失望,也有了与僵尸新娘艾米丽共结连理的愿望。心灰意冷的维克特无意听到了骨奈克老人说他必须死才能娶艾米丽,为了获救,他推说自己需要让父母知道自己与艾米丽的婚姻,而后来知道了的艾米丽也哭着不答应,维克特被感动了。于是,在骨奈克老人的帮助下两人与阴间的其他伙伴们回到阳间,之后死人纷纷和亲人相见,而维克特首先去见的却是维多利亚,艾米丽很伤心。

而杀艾米丽的人,正是巴克斯男爵,巴克斯男爵以为维多利亚有钱,就向维多利亚求婚——他想图财害命,却不知维多利亚比他还穷。维多利亚虽想和维克特在一起却因为从小听惯了父母的安排无力反抗,维克特伤心极了。

伤心下的维克特和艾米丽一起参加了维多利亚的婚礼,婚礼上,艾米丽看到维多利亚很伤心,就阻止维克特喝下毒酒,可是那个巴克斯男爵,知道维多利亚没钱,又不想看到维克特高兴,就和维克特对打起来,但是维克特拿的是叉子,打不过巴克斯男爵,艾米丽就为维克特挡住了插向胸口的刀子,之后巴克斯男爵误把维克特的毒酒当成一般的红酒喝了,中毒身亡。对二人相爱而满足的艾米丽扔了捧花,并看了他们最后一眼,化成千万只蝴蝶飞向月亮。

于是僵尸新娘无意中充当了天使的角色,不仅放弃维克特新娘的身份,还在危急之时替情敌维多利亚解除情感道路上的阻碍—巴克斯男爵的纠缠。在维克特的情感路上,僵尸新娘画上了浓墨重彩的一笔,最后化身蝴蝶飞向清冷的月光。

僵尸新娘的更多影评

推荐僵尸新娘的豆列