方法派 方法派 6.6分

这是一场演技的较量,输了的人将会被困住

圈圈里格小乖
2017-12-03 21:33:50
我腹黑的踹肚下,如果是一个演技派培养出了另一个演技派呢?小鲜肉在舞台上因为灯光爆发的时候说过,我是因为喜欢才会做的为什么有那么多指手划脚的人,推测小鲜肉喜欢的事情才会认真而且喜欢掌握主动权,一开始是为了复出公司接的话剧没什么感觉,后来被老戏骨的演技或者演出来的浓烈感情震撼到开始认真了,一起买道具,直接去老戏骨家里,女主在讲关于雕塑的故事的时候小鲜肉一直在观察并说了句在引诱他吗?这就有意思了,第二天和女主对戏说不懂孩子和狗为什么会得到无缘无故的爱,其实也不是无缘无故,女主不也引诱得到了,所以他开始诱惑了,这是一个时间节点,他决定诱惑了。
       关于老戏骨演戏没的说,大学路的自尊心,但是感情上很被动,女主是因为想要雕塑主动来到他身边的(他自己这么说的也是这么认为的)小鲜肉也是主动靠过来的,插个题外话,小鲜肉深知诱惑之术啊,拍海报的时候似有若无的身体接触和笑容慢慢勾引着,一起下班居然一脸悲伤的给老戏骨唱歌,这厉害啊。老戏骨的欲望比较低(住着大别墅却骑自行车上班,别墅还信号差到连个视频都10秒卡3次),但一直有一些点,也是从小鲜肉背下来那本书,对演戏认真起来才对他另眼相看起来。
        影片后面小鲜肉去戏骨家也不只是看了那个记录演戏方法的本子还翻了剧本,记得他改过一段台词是要加深误会才能促使singer自杀,所以那个本子是为了加深误会才给老戏骨,为了激发戏骨的情感?戏骨那个时候已经有些跳戏了,而完美的singer即使自杀也要乱了别人不是?最后小鲜肉扔了那个手指,本来装在戏服口袋里的故意扔在地下,而最后戏骨的眼神空洞他没了笑容低着头,其实小鲜肉才是赢家?
       两个人关于演戏进行了一场较量,较量最激烈的就是上吊那段,关于那个安全扣,他们两的绳子是一根,从最后戏骨不知道小生肉下场判断戏骨绳子那边没出问题,就是要演成Walter托着singer救他,而导演感觉到了不对,导演可能从小生肉的挣扎上觉得有点不对劲,但是如果小生肉的全身重量加在戏骨的脖子上戏骨不可能不知道啊,最后他重回到舞台上明显是震惊的,所以小鲜肉其实是用了安全扣的!最后乱的人是男主,小鲜肉没有乱,一步步按照计划?所以男主的空洞眼神是不是可以一定程度上理解为自己乱了分不清真实和虚幻了?和自己最骄傲的演戏一下子被打败了还出不来?本来戏里应该是singer自杀结束,问题是singer潇洒的走了困住了Walter。最后戏骨空洞的眼神不觉得是爱情,是被困住了,本来一件你知道结局的很自豪的关于演技的东西被打败了,困住的是自己。
       影片其实还有一个伏笔,导演一开始介绍的时候说是小鲜肉试演的是singer,想要超越Walter却没能超越,错将仇人Mark认成了Walter,老戏骨试演的是为了活下去,得到了singer的爱却要杀死singer的maker,所以所有的爱恨纠葛都是假的?老戏骨是真的Mark假的Walter,假的Mark却帮了singer囚禁了真Mark,然后想和Clare好好的相亲相爱,结果singer还是杀了Clare,和现实相比,话剧里才是大戏啊。

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列